内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 政策法规 >> 财税法规
  政策法规
   电力
   技术
   经济
   综合
   法制宣传
   财税法规
   其他
 
 
 
 
 
 
 
  正文
关于年所得12万元计算口径问题
发表日期:2009-08-03 浏览次数: 字体:
 
2008-01-05   [来源]  
      根据2005年10月27日公布的《中华人民共和国个人所得税法》第八条及其实施条例第三十六条的规定,自2006年1月1日起,对纳税人年所得12万元以上的,纳税义务人应当按照规定在每年的1月1日至3月31日期间,到主管税务机关办理纳税申报。
为进一步规范申报表的填写,现将2007年度“年所得12万元以上”中的“年所得”计算口径明确如下:
《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上的纳税人申报)》中的“年所得”是指:
一、“工资、薪金所得”项目中的“年所得”是指:
1、如果是中国人的境内所得,“年所得”是指应纳税所得额+19200(即1600×12)
2、如果是外籍人员或中国人境外所得“年所得”是指应纳税所得额+57600(即4800×12)
二、“个体工商户的生产经营所得” 项目中的“年所得”是指应纳税所得额,即年所得=应纳税所得额。
三、“对企事业单位的承包经营、承租经营所得” 项目中的“年所得”是指:每一纳税年度的收入总额,即按照承包经营、承租经营者实际取得的经营利润+从承包、承租的企事业单位中取得的工资、薪金性质的所得。
四、“劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得” 项目中的“年所得”是指:未减除费用(每次800元或每次收入的20%)的收入额。
五、“财产租赁所得” 项目中的“年所得”是指:未减除费用(每次800元或每次收入的20%)和修缮费用的收入额。
六、“财产转让所得” 项目中的“年所得”是指:应纳税所得额。即转让财产的的收入额减除财产原值和转让财产过程中缴纳的税金及有关合理费用后的余额。(对个人房屋转让采取附征率征收个人所得税的,在计算年所得是否超过12万时,按照1%的附征率相当于5%的应税所得率;1.5%的附征率相当于7.5%的应税所得率;2%的附征率相当于10%的应税所得率的标准来计算应纳税所得额。)
七、“利息、股息、红利所得,偶然所得和其他所得”项目中的“年所得”是指:收入全额。
 
来源:
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号