内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 综合信息
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
溇水水电公司开展建设项目档案培训工作
发表日期:2017-08-25 浏览次数: 字体:
 
  822日,水水电公司在江坪河工区组织开展建设项目档案培训,特邀国家级档案专家、清江公司档案中心原主任胡宜芳进行专题讲座。

  胡宜芳从项目档案的重要意义和作用出发,围绕贯彻《国家水电建设项目文件收集与档案整理规范》,就建设项目全过程文件档案的收集、归档、整编的要求和方法以及管控措施进行了详细的讲解,并现场解答了各参建单位在项目文件档案管理过程中存在的问题。

  湖北能源办公室主任师马学红作了主题发言,对水水电公司高度重视档案工作、开展档案培训的做法给予肯定,要求全体专兼职档案人员在档案管理工作要积极争取领导的重视和支持、争取各部门的密切配合、积极主动作为,做好项目档案的形成、积累和平时归档工作,确保项目档案齐全、完整、系统、准确。

  溇水水电公司党委委员、总工程师孙役全程参与培训,他指出,水水电公司将以此次培训为开端,后续将对江坪河水电站建设项目开展以集中服务、现场指导、检查评比等多种形式相结合的指导服务活动,更好的推动江坪河水电站建设项目档案工作有序规范开展,为工程建设顺利下闸蓄水提供凭证作用,为工程档案专项验收工作打下坚实的基础。

  溇水水电公司纪委书记、工会主席蔡文鼓励各参建单位档案人员大胆工作,高度树立档案工作责任意识,改变重建设、轻档案的工作习惯,在共筑实体大坝的同时,筑好档案资料大坝。

  培训结束后,专家一行深入各参建单位,对重点施工单位的档案建章立制、资料形成积累、平时归档保管等情况进行现场检查和指导。

  水水电公司各部门及设计、监理、施工、监测等参建单位的42名档案员、资料员参加了培训。

 
来源:溇水水电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号