内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 政策信息
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
发改委:抓好混改试点 尽快批复实施试点方案
发表日期:2017-04-05 浏览次数: 字体:
 

  据国家发改委网站消息,近日,国家发改委党组副书记、副主任刘鹤主持召开委内改革专题会议,研究落实2017年重点改革任务。国家发改委党组成员、副主任连维良出席会议。国家发改委内相关司局负责同志参加会议。

  会议听取了今年党中央、国务院部署发改委牵头的各项改革任务工作思路和推进情况,听取了党的十八届三中全会以来发改委已出台方案的重点改革落实情况,就做好下一步推进落实工作逐项研究、提出要求。

  会议指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,各相关司局要进一步提高认识,强化工作责任,坚持问题导向,突出重点,狠抓落实,共同努力把今年的改革工作做得更好。要按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,着力抓好混合所有制改革试点,尽快批复实施试点方案,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐,形成一批典型案例,形成可复制可推广的经验。要加强产权保护制度建设,坚持实事求是的原则,抓紧甄别纠正一批侵害企业产权的冤错案件,加强知识产权保护,进一步激发和保护企业家精神。要适应经济全球化新形势,毫不动摇地坚持对外开放政策,做好外商投资产业指导目录修订工作,完善外商投资安全审查制度,研究参与国际宏观经济政策协调的机制,加快构建开放型经济新体制。要深入推进投融资体制改革,抓紧研究制定简政放权后相关监管办法,做到“放、管”并重。要加快探索“僵尸企业”债务有效处置方式,按照市场化法治化原则,通过依法破产、企业注销、市场化兼并重组、债务重组等方式推动“僵尸企业”债务处置。

  刘鹤主持召开委内改革专题会议

  刘鹤在总结讲话中指出,今年是党的十九大召开之年,要坚持稳中求进的工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,按照统筹推进、重点突破的要求抓好改革工作:一是提高思想认识;二是高度重视改革质量;三是完善抓落实的方式方法;四是加强重大问题研究;五是切实保障工作进度。

  刘鹤表示,要有强烈的质量意识,坚持问题导向,奔着问题去,跟着问题走,对重要的改革要加强调研研究,多深入基层听取各方意见,从实际出发,从实践中寻找最佳方案。要做细方案,突出重点难点,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,使改革真正接地气、有实招、出实效,切实解决经济社会发展中的难题,给人民群众带来实实在在的获得感。

  他还指出,改革方案出台后,要创新落实方式。要善于用抓典型案例的方法抓落实,各个方面的改革都要抓一些典型案例,通过好的典型带动全行业、全领域的改革工作。

  连维良对落实好今年发改委承担的改革任务提出工作要求,强调要抓好“三个强化”:一是强化学习;二是强化落实;三是强化督察。“要把握进度,倒排时间表,争取做到5、6月份改革方案全部报出、党的十九大之前出台实施。”

   本文来源:国家发改委网站

 
来源:网络转载
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号