内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
甄建桥、金彪与兖矿集团董事长李希勇共商全面深化合作
发表日期:2018-07-05 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(葛敬明) 627日至628日,湖北省发展和改革委员会副主任、能源局局长甄建桥,公司副总经理金彪与来访的兖矿集团有限公司党委书记、董事长李希勇一行,就深化山东省与湖北省能源战略合作交换了意见,将公司与兖矿集团的能源战略合作推向了更加广阔的领域。

  李希勇表示,去年,湖北省能源局余有松副局长、湖北能源金彪副总经理到访山东,就关停湖北煤矿置换500万吨产能、恩施十堰地区洁净煤供给等问题与兖矿集团达成了重要共识,一年来,合作推进良好。此次来鄂,旨在双方以煤炭产能置换合作为起点,逐步向煤炭资源合作延伸,逐渐建立更加友好互信的合作关系。他希望,未来能够发挥兖矿集团的产业优势与技术优势,与湖北能源携手拓展能源领域合作范围。

  甄建桥表示,湖北省巨大的煤炭市场与山东省丰富的煤炭资源,形成了天然的优势互补,两省发挥各自优势紧密合作,有利于促进两省之间社会经济持续高质量发展。湖北能源集团与兖矿集团要抓住历史机遇,继续保持良好合作势头,全方位拓展双方在能源领域的合作。

  金彪表示,湖北能源与兖矿集团作为两省之间能源合作实施主体,在煤炭产能置换、煤炭资源合作方面起步顺利、成效显著。要围绕荆州煤炭储配基地项目探讨切实可行的合作模式,探索发挥兖矿集团产业技术优势,实现双方各自产业优势强强联合的效益最大化。

  628日上午,李希勇一行来到荆州煤炭铁水联运储备基地一期工程建设现场实地调研,听取了项目建设情况汇报,并与有关人员在荆州煤港公司座谈。

  省能源局相关负责人,兖矿集团、省煤投公司相关负责人陪同调研。

 
来源:省煤投公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号