内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
卢纯到清江流域检查湖北能源防洪度汛工作
发表日期:2017-06-16 浏览次数: 字体:
 

  6月13日至14日,中国三峡集团董事长、党组书记卢纯,在三峡集团总经理助理、公司董事长、党委书记肖宏江、总经理邓玉敏陪同下,清江梯级电站检查防洪度汛工作,并主持召开工作会议,指导部署湖北能源和清江梯级电站防洪度汛工作。  

  6月13日,卢纯一行连夜赶赴水布垭电站,14日一早便登上世界最高面板堆石坝,察看防汛设备设施,了解雨情水情、水库调度以及电站运行情况。他叮嘱:“要立足防大汛、防大水、抢大险,尤其要做好特殊情况下的应急抢险准备工作,确保清江梯级电站安全度汛。”

卢纯在水布垭中央控制室检查工作

卢纯在水布垭中央控制室察看工业电视

  在水布垭电厂中央控制室,卢纯与值班人员亲切握手,仔细询问生产生活情况,感谢他们为保障电站安全稳定运行付出辛勤努力。

卢纯在水布垭武警中队检查工作

  驻守水布垭电站的武警恩施支队某部在去年“7·19”特大洪水抢险中发挥了重要作用。在营房前,卢纯与武警官兵一一握手。他说:“我代表三峡集团向大家表示衷心地感谢和慰问!正是因为有你们的保卫工作,水布垭电站建成以来的运行管理安全平稳。目前正值汛期,希望大家在关键时刻,一定要冲得上去,发挥突击队作用,同我们一起做好今年水布垭水电站防洪度汛工作。”

卢纯在隔河岩大坝闸门集控室检查工作

  随后,卢纯一行赶赴隔河岩水电站。在隔河岩水电站闸门控制室,卢纯询问值班人员:“大坝有几个泄洪孔?最大泄洪流量是多少?几个人值班?如果集控室操作不了,如何处理?有没有应急预案?”值班人员一一作答。卢纯颔首赞许。

  在湖北能源防洪度汛工作会议上,邓玉敏就湖北能源及清江梯级电站防洪度汛工作情况,重点从防洪度讯基本情况、2017年来水预测及汛期运行方式安排、前期已开展的主要工作、存在的问题及困难、后期确保度汛的主要措施等方面进行全面汇报。肖宏江重点就湖北能源从千年大计出发,提升质量安全意识、成立单独的质量安全部门、加强质量安全监管等进行补充发言。指出,通过此次三峡集团防汛检查,尤其是去年成功应对“7·19”特大洪水以后,湖北能源管理水平得到提升、干部职工思想认识得到极大升华。在高坝洲清漂抢险中,充分发挥了万众一心、众志成城的团结精神,不畏艰险、克难制胜的实干精神,连续作战、不胜不休的拼搏精神,顾全大局、重责重行的担当精神。他要求,湖北能源在这种抗洪精神的激励和感召下,全心全意做好质量、安全、防汛、经营等各项工作。

卢纯主持召开防洪度汛工作会议

  卢纯对湖北能源成功应对去年“7·19”特大洪水取得的成绩表示高度赞赏,对湖北能源今年的备汛工作给予充分肯定,就做好今年防洪度汛工作提出要求。

  卢纯强调,湖北能源要认真总结去年防大汛、防大水、抢大险中形成的经验、教训和启示。要加强领导,明确职责,落实责任。要把工作重点放在关键部位、关键工程、重大安全风险防范上,做好预案,确保各项措施可行有效。要密切关注地质灾害特别是泥石流灾害可能给周边群众带来的威胁,切实执行现场24小时领导带班、员工值班制度,强化应急处置能力。  

  卢纯希望湖北能源深入研究流域综合效益最大化、洪水资源化利用、清江梯级电站与三峡-葛洲坝枢纽五库联调等问题。卢纯勉励湖北能源在去年取得佳绩的基础上,再接再厉,依托三峡集团加快改革发展,完成好今年各项生产经营任务,为发挥好湖北省能源综合保障平台作用,为中国三峡集团创造更好业绩作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  肖宏江对卢纯一行在主汛期来湖北能源检查指导防汛工作表示感谢。代表湖北能源和清江公司表态,在确保安全度汛的前提下,努力完成全年的生产经营目标,在发展思路上,按照三峡集团的总体定位,积极向三峡集团的发展思路靠拢,未来一定坚持清洁能源的发展方向,在把湖北综合能源保障平台的业务做到极致的基础上,乘三峡大船,走出国门,走向世界。

  三峡集团总工程师陈文斌,总经理助理、流域枢纽管理局局长张曙光,长江电力总经理张定明,三峡集团办公厅、质量安全部负责人;公司副总经理李昌彩、张雪桂,办公室、质量安全部、生产技术部负责人;清江公司领导班子成员及相关部门负责人等参加上述活动。

 
来源:办公室
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号