内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
深化政企能源合作 助推经济社会发展——湖北能源与武汉临空港经济技术开发区签订战略合作框架协议
发表日期:2017-06-14 浏览次数: 字体:
 

签约仪式

座谈现场

  613日上午,湖北能源与武汉临空港经济技术开发区正式签订战略合作框架协议。

  三峡集团总经理助理、湖北能源董事长、党委书记肖宏江,总经理邓玉敏、副总经理金彪,武汉临空港经开区管委会常务副主任、东西湖区区长杨泽发,区委常委徐贻功、副区长韩忠翔出席座谈会和签约仪式。金彪、韩忠翔分别代表双方在合作协议上签字。

肖宏江讲话

  肖宏江简要介绍了湖北能源的基本概况和在武汉市的项目投资发展情况。他表示,与开发区合作开发燃机及配套项目,既是对接“长江经济带”国家战略,贯彻落实国家关于建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系的有效途径,也是助推武汉冬暖夏凉工程,力促开发区经济社会发展的重要举措。作为全省能源安全保障平台,湖北能源将积极响应省委、省政府号召,立足湖北和武汉实际,充分发挥在燃机项目建设及运营领域积累的人才、技术、资金和管理等方面优势,全力推进燃机项目前期工作。

徐贻功讲话

  徐贻功简要介绍了武汉临空港经济技术开发区总体规划、投资环境、产业导向和总部经济发展等情况。他表示,战略框架协议的签订将掀起开发区招商引资的新热潮,进一步增强经济发展后劲。区委、区政府将协调推动该项目尽快纳入湖北省“十三五”相关能源规划,各相关部门要密切配合,为湖北能源在项目前期及建设、经营管理等方面创造良好的环境。希望湖北能源按照“低碳、环保”的要求加强全域谋划,满足开发区日益增长的能源需求,提升开发区能源保障水平,促进地方经济社会发展。

  根据框架协议,湖北能源将在武汉临空港经济技术开发区规划建设29F级燃气-蒸汽轮机机组,为区内各企业提供电力、蒸汽、冷热水等能源供应。项目初步规划装机容量90万千瓦,项目总投资约40亿元。项目建成投产后,每年减少的燃煤耗用量可达到33.2万吨,可减少氮氧化物排放453吨。减少硫化物排放205吨,减少二氧化碳排放163.1万吨。

  武汉临空港经济技术开发区相关部门和街道办事处主要负责人,湖北能源办公室、投资发展部、党群工作部、燃机办等相关负责人参加座谈和签约仪式。

 
来源:党群工作部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号