内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
邓玉敏出席江坪河、淋溪河项目建设现场推进会
发表日期:2017-06-13 浏览次数: 字体:
 

  69日,湖北能源集团与鹤峰县委县政府在走马镇联合召开江坪河、淋溪河项目建设现场推进会,公司总经理邓玉敏、鹤峰县县委书记王小平、县长胡平江等领导出席会议。推进会的召开,标志着江坪河、淋溪河项目建设正式进入大干快上、集中攻坚的关键时期。

  推进会上,水水电公司介绍了公司成立后推进江坪河、淋溪河项目建设的各项工作开展情况、下一步建设计划以及需要地方党委政府支持解决的困难和问题。鹤峰县委县政府及各职能部门围绕服务、支持江坪河、淋溪河项目建设提出具体措施,并作表态发言。

  邓玉敏代表湖北能源对地方党委政府及各职能部门给予江坪河、淋溪河工程的关心、支持、帮助表示感谢。他回顾了湖北能源接手项目后与地方政府先后召开的3次推进会,为项目有序推进奠定了坚实基础,此时正值工程建设攻坚时期,再次召开项目推进会,现场协调、解决影响工程建设的相关问题,非常必要、非常及时,充分体现了地方党委政府服务项目建设的担当和效率。

  关于下一步建设工作,邓玉敏提出了三点要求:一是认清形势,统一思想,充分认识加快推进工程建设的重大意义。水水电公司和全体参建单位要切实增强危机感、责任感、紧迫感,以破釜沉舟,背水一战的决心和气概,迅速掀起工程建设新高潮,坚决打好工程建设攻坚战;地方党委政府及各职能部门要在关键时期拿出关键举措,以逢山开路,遇水搭桥的姿态和力度,继续为工程建设提供帮助和支持,以便我们尽早把这两个项目建成,实现共赢。二是落实责任,明确措施,确保项目建设有序快速推进。水水电公司要首先体现出业主的作为和担当,全力以赴抓好工程建设的组织、管理、协调、服务,切实发挥起项目建设的主导者作用;设计单位要进一步增强技术配置,增强落实业主意志意图的自觉性,更快更好地为工程提供技术支持和服务;监理单位要进一步增强责任意识,严格现场监理,为业主分忧;施工单位要按合同配齐配强各类管理人员和技术人员,严格按照施工规范、工艺流程、质量体系标准,严格按照时间节点要求,精心施工,加快项目建设进度。三是主动对接,争取支持,形成工程建设的强大合力。水水电公司要围绕影响工程建设的外部问题与地方政府主动对接,推动问题早日解决;鹤峰县委县政府要进一步加大支持力度,成立专班,支持江坪河、淋溪河工程建设,并固化联合召开工程建设推进会的方式,形成长效机制。

  王小平指出,湖北能源接手项目后,在双方的通力配合下,取得了一定的成绩,但在地方政府工作层面仍然存在“工程服务前紧后松、工作力度前大后小、施工环境前好后差”的现象。为保证工程如期投产发电,王小平对地方党委政府及各职能部门提出了“进一步强化责任、服务、落实、担当四个方面意识”的要求,围绕水水电公司提出的需要支持解决的问题,一一明确责任单位、责任人、完成时间和具体要求。会上明确的各项具体工作要形成纪要,县直相关部门按照纪要对落实情况进行监督问责。

  推进会后,邓玉敏、王小平一行到江坪河建设工地调研,仔细察看工程建设组织及进展情况,并就工程建设和防汛工作提出具体要求。

  鹤峰县相关领导及各职能部门负责人,公司资产财务部、建设管理部、投资发展部相关负责人,水水电公司、中南设计院、长江院监理、中水四局、中水六局、葛洲坝二公司、葛洲坝基础公司、葛洲坝机电安装公司、北京振冲公司等单位相关负责人和代表共计60人参加会议。

 
来源:溇水水电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号