内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司召开2017年一季度安全生产工作会议
发表日期:2017-05-09 浏览次数: 字体:
 

大会现场

  412日上午,公司召开2017年度安全生产工作视频会议。会议由总经理邓玉敏主持会议。副总经理成韬、李昌彩、孙贵平出席会议。

  会上,清江水电公司、鄂州发电公司、省天然气公司、东湖燃机公司、新疆楚星公司分别做了典型发言,汇报了一季度不安全事件的分析及防范措施落实情况;公司安全生产部主任袁喜来传达了上级单位2017年防汛、备汛工作的文件精神;副总经理李昌彩对一季度的安全生产工作进行了总结发言。

邓玉敏讲话

  邓玉敏详细分析了当前安全生产形势,重点部署了下一步安全生产工作。他指出,当前安全生产工作任务艰巨,形势严峻,责任重大,从去年年底到今年年初,各级安全监管部门陆续召开安全生产工作会议,不断强调安全生产工作,习近平总书记和李克强总理也多次就安全生产工作做出重要指示和批示,党中央国务院下发了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。他要求各单位,一是要紧紧围绕《意见》精神,准确把握安全生产领域改革发展的大方向,积极推进安全生产领域的改革和发展;二是牢固树立“安全发展”的理念,正确处理安全和发展的关系,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,建立健全安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,坚持问题导向,将安全生产工作做实做好;三是深刻吸取江西丰城“11.24”和公司内部“01.11”事故教训,加强对工程建设和外包工程的全过程监管,严格工程承包管理和项目管理,严禁工程项目违法分包、转包和以包代管,坚决杜绝赶工期、抢进度等行为,定期开展现场隐患排查,发现隐患即查即改,该停工的一律停工;四是要以春季安全大检查和防汛工作为契机,全面开展隐患排查治理,提前做好防汛工作的组织和部署工作,做好汛前检查和各项防汛度汛的预防措施,做到早部署、早安排、早发动、早准备;五是加强应急值守,提高突发事件应急处置能力。进一步建立健全信息报送与应急值班体系,增强信息上报的及时性和准确性。主汛期期间,要强化应急值守和领导带班制,主要领导离开工作岗位要按要求办理请假报备手续。

  公司办公室、计划经营部、安全生产部、建设管理部、行政管理部相关负责人,各子公司主要负责人、安全生产分管领导、安全及生产部门负责人分别在主会场或分会场参加了会议。
 
来源:安全生产部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号