设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团召开“学习寄语精神 展现青春担当”主题报告会暨第十届“十大杰出青年”表彰会
发表日期:2020-06-02 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(徐强)5月28日,三峡集团在京组织召开“学习寄语精神 展现青春担当”主题报告会暨第十届“十大杰出青年”表彰会,深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,宣传展示新时代三峡青年的精神风貌和价值追求,激励广大青年牢记嘱托、践行使命、振奋精神,为夺取疫情防控和实现生产经营目标双胜利建功立业。

  共青团中央书记处书记傅振邦,国务院国资委党建工作局(党委组织部、党委统战部)局长(部长)、中央企业团工委书记、中央企业青联主席姚焕,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,党组成员、副总经理孙志禹,纪检监察组组长、党组成员陈瑞武出席会议。

  会议宣读了三峡集团第十届“十大杰出青年”和五四表彰决定,观看了三峡集团共青团工作专题片。会议通过视频连线、情景舞台剧等多种方式,集中展示了三峡集团“抗疫保供”青年志愿活动、“青年先锋工作团队”活动、青年助力扶贫志愿活动等团青品牌工作情况,汇报了广大三峡青年学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想的生动实践和丰硕成果。

  雷鸣山对共青团中央和中央企业团工委一直以来对三峡集团的关心支持表示感谢,向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺。雷鸣山表示,习近平总书记寄语新时代青年,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,深刻揭示了青年一代的正确成长道路。要认真学习、深刻领会寄语精神,引导新时代三峡青年在党的领导下,坚定不移沿着中国特色社会主义道路继续前进,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,作出新的更大贡献。

  雷鸣山从坚定理想信念、锻造高尚品格、练就过硬本领、敢于担当作为等四个方面对青年员工提出了具体要求。雷鸣山指出,共青团要紧紧围绕根本任务、政治责任和工作主线三个根本性问题,团结引领青年、联系服务青年、组织动员青年,不折不扣把寄语精神转化为推进新时代共青团工作的实绩。各级党组织要深入领会“坚持党管青年”这一重大原则,关心青年成长、支持青年建功立业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

  傅振邦充分肯定了三峡集团共青团工作取得的成绩,向三峡集团团委荣获“全国五四红旗团委”表示热烈祝贺。傅振邦表示,三峡集团党组全面加强对青年工作的领导,三峡青年的健康成长与三峡集团党组对共青团和青年工作的高度重视、悉心指导密不可分。

  傅振邦强调,各级团组织要以此次深入学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神为契机,进一步聚焦主责主业,紧紧依靠党建带团建制度安排,不断夯实团的基层基础。广大青年要把学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神作为重要政治任务,坚持厚植家国情怀、提高政治站位,坚持弘扬三峡精神、始终艰苦奋斗,坚持加强学习锻炼、勇于创新创造,坚持走在实干前列、奉献强国伟业。

  姚焕表示,三峡集团举办这次青春盛会,重温总书记殷切厚望,选树新时代青年榜样,激励三峡青年始终沿着总书记指引航程破浪前行,具有十分重要的意义。希望三峡青年要牢记总书记寄语重托,始终遵循总书记擘画复兴蓝图阔步前行,牢记央企姓党、当好基本队伍,紧紧抓住长江大保护这个党在新时代赋予三峡的时代重任,用埋头苦干打赢高质量发展攻坚战,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、实现伟大梦想贡献青春力量。

  三峡集团相关部门和单位负责人及青年代表在北京主会场和33个视频分会场参会。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 . 公安部备案号42010602002189