设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团疫情防控领导小组第77次会议暨扶贫工作领导小组2020年第2次会议强调 以决战决胜姿态助力高质量打赢脱贫攻坚战
发表日期:2020-05-19 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(雷海超)5月14日,三峡集团在京召开疫情防控工作领导小组第77次会议暨扶贫工作领导小组2020年第2次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要论述,全面落实党中央、国务院有关决策部署,对前一阶段的扶贫工作进行深入总结,对下一阶段的扶贫工作进行再动员、再部署、再推进。三峡集团党组书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长雷鸣山,党组副书记、总经理、疫情防控工作领导小组和扶贫工作领导小组组长王琳,三峡集团公益基金会理事长沙先华出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,习近平总书记无论是外出考察调研还是主持召开会议,均对脱贫攻坚工作发表重要讲话或作出重要指示批示,多次强调要努力克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话和指示批示,为坚决打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循,各部门、各单位要学深悟透笃行、认真抓好贯彻落实。

  会议强调,一要不断提高政治站位,进一步增强责任感使命感紧迫感,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,为打赢脱贫攻坚战贡献更多三峡力量;二要以决战决胜的姿态,卯足干劲、抓好落实,梳理各项工作目标,形成任务清单,以钉钉子精神确保今年扶贫工作目标务期必成;三要克服新冠肺炎疫情影响,坚持问题导向和底线思维,不断提高帮扶措施精准度,探索并建立巩固脱贫成果的长效机制;四要在宣传报道上再加把劲,把握宣传报道时效度,提高感染力,努力讲好三峡故事,展示三峡责任担当;五要加强和改进党的建设,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的政治保障,坚决反对形式主义、官僚主义,杜绝责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范等问题,以良好的作风为决战决胜脱贫攻坚护航。

  三峡集团扶贫工作领导小组成员和有关部门单位负责同志参加会议。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 . 公安部备案号42010602002189