设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团党组开展“大力弘扬自我革命精神,全面加强党的领导和党的建设”专题学习研讨
发表日期:2019-08-09 浏览次数: 字体:
 

摄影:邱军

  本网讯 7月22日,三峡集团党组围绕“大力弘扬自我革命精神,全面加强党的领导和党的建设”专题,组织开展主题教育集中学习研讨。党组书记、董事长雷鸣山主持会议,党组成员参加学习研讨,办公厅(党组办公室)、人力资源部、党群工作部、纪检监察组办公室、党组巡视办等部门负责人列席。

  会上,党组成员集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,以及在内蒙古考察和指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,传达学习了中央有关形式主义、官僚主义典型案例通报和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》。在前期自学基础上,党组成员精心准备,围绕主题进行中心发言并开展交流讨论。

  党组副书记、副总经理林初学以“坚持党的领导 加强党的建设 为建设‘双一流’保驾护航”为题作了中心发言。他在发言中分享了学习习近平总书记关于坚持党的领导、加强党的建设重要论述的体会和感悟,阐述了对国有企业党建工作的认识,回顾了2016年以来三峡集团党建工作的基本情况,查找了三峡集团党建工作存在的问题和不足,并提出了具体的改进意见和建议。

  纪检监察组组长、党组成员龙飞作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 努力做好新形势下监督工作”的中心发言。他在发言中深入解读了《中国共产党党内监督条例》和中管企业纪检监察体制改革的要求,全面阐释了党组(党委)全面监督职责、纪检监察机构专责监督职责的丰富内涵和具体任务,具体剖析了三峡集团监督工作中存在的问题和差距,并有针对性地提出了工作思路和建议。

  其他党组成员围绕主题进行了交流发言。大家一致认为,国有企业作为中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,必须始终坚持党的全面领导,加强党的建设,坚持党要管党、全面从严治党;要通过加强党的建设,提高党员干部“两个维护”的定力和能力,提高党组织的组织力,为做强做优做大国有企业强根固魂;要把自我革命精神贯穿于加强党的领导和党的建设全过程,以刀刃向内的勇气解决集团党的建设中存在的问题,不断提升党的建设质量,以一流党建助推一流企业建设。

  雷鸣山同志强调,要深刻领会习近平总书记“不能学归学、说归说、做归做”的指示,注重在学以致用、知行合一上下功夫。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,抓好检视问题和整改落实工作。要将中央巡视整改和主题教育专项整治结合起来,扭住一些非解决不可的问题,真刀真枪改起来。要认真按照中央部署要求,深入开展贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署阳奉阴违等方面的专项整治,认真梳理党组学习研讨、调查研究和征集职工意见中查找的问题,形成问题清单、整改清单,明确目标任务、责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三峡集团党组坚持不走形式、不务虚功、不急于求成、不让学习空转,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记对三峡集团重要讲话和重要指示批示精神这一鲜明主线,安排6天时间,围绕6个专题,组织开展集中学习研讨。在党组成员自学党章和《论述选编》《学习纲要》的基础上,集体学习习近平总书记关于三峡集团的重要讲话和重要指示批示精神,关于国有企业、能源革命、生态环保、科技创新等领域的重要论述和《论述选编》《学习纲要》的相关章节等共21篇,并及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。党组成员结合分工,每人认领一个专题,撰写书面发言材料,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话及重要指示批示精神的切身感受,全面梳理贯彻落实的情况及存在的问题,提出下一步改进的措施建议。目前9名党组成员已全部作了中心发言,基本梳理清楚了三峡集团贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的整体情况,明确了下一步推进党的建设和改革发展的总体思路,切实做到了通过学习研讨提升理论水平、锤炼党性修养、强化使命担当、明确发展方向。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189