内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团参加首届中国国际进口博览会
发表日期:2018-11-06 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(王磊) 11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。 

摄影:王磊

  三峡集团党组书记、董事长雷鸣山参加开幕式,并参加虹桥国际经贸论坛“贸易与投资”平行论坛,中央企业国际合作论坛等一系列同期活动。5日上午,开幕式结束后,雷鸣山立即组织三峡集团交易分团成员认真学习、深刻领会习近平主席的重要讲话精神。大家认为,今年是改革开放40周年,上海是中国最大经济中心和改革开放前沿。在这样一个时间与地点交汇的重要时刻,习近平主席发表的重要演讲高屋建瓴、金句频出、掷地有声,向世界阐明了中国推进新一轮高水平对外开放的决心和举措。以更多的改革来纪念改革,以更大的开放来纪念开放,黄浦江畔的这场盛会必将把中国改革开放进一步引向深入,推动经济全球化迈向新时代。三峡集团将以习近平主席的重要讲话为根本遵循,在新一轮改革开放大潮中,加快构建清洁能源走廊,深度融入长江经济带并在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用,加强先进技术设备引进和国际交流合作力度,推动建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源集团的步伐。

  作为中央企业交易分团,早在今年3月,三峡集团就着手开展参加进口博览会的筹备工作,建立起工作组织体系,开展采购项目调查摸底,编制工作方案,成立内部专项工作机构,并积极邀请境外合作伙伴赴会参展签约,及时落实会议期间团组后勤保障等事项,精心筹划好参加首届进口博览会各项工作。

  三峡集团党组成员、副总经理王良友以及集团有关部门、单位负责人参加进口博览会有关活动。

  首届中国国际进口博览会于11月5日至10日举行。多个国家和地区领导人、国际组织负责人、各国政府代表以及中外企业家代表等1500余人出席开幕式。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189