内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团与湖北省座谈
发表日期:2018-09-29 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(邱军)9月17日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,总经理、党组副书记王琳在集团总部与湖北省委副书记、省长王晓东一行座谈。双方围绕共抓长江大保护、推动长江经济带绿色发展、加快能源发展改革等方面进行深入交流。

  雷鸣山首先对王晓东省长一行来访表示欢迎。雷鸣山说,三峡集团在长江大保护中发挥骨干主力作用,是党中央、国务院对三峡集团的重大决策,也是赋予三峡集团的重大任务,三峡集团愿与湖北省共同努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为长江经济带建设作出更大贡献。三峡集团将发扬钉钉子精神,一张蓝图干到底。

  雷鸣山表示,三峡集团生于长江、长于长江,历来高度重视与湖北省合作,支持湖北省经济发展,双方建立了良好战略合作关系,有着深厚合作基础。今年4月,双方签署“合作推动实施长江经济带绿色发展”战略框架协议,围绕共抓长江大保护等领域开启了新时代合作新篇章。

  王晓东对三峡集团长期以来对湖北发展的支持帮助表示感谢。王晓东说,今年4月习近平总书记在考察湖北、考察长江时,对湖北工作提出了“一个新篇章”的总目标总要求和“四个切实”的科学路径。湖北作为三峡工程所在地,与三峡集团利益相关、发展相连、责任相似,是荣辱与共的命运共同体,共同肩负着牢记殷殷嘱托、深入推进长江经济带发展的特殊责任和特殊使命。

  王晓东表示,20多年来,三峡集团植根湖北,深度参与湖北改革开放和创新发展,真金白银投向湖北,在鄂投资众多项目。下一步,希望双方建立日常联络会商机制,在长江大保护等领域开展更广范围、更宽领域、更深层次交流合作,共同为推动长江经济带发展做出更大贡献。

  王琳表示,为推进落实今年4月双方签署的战略框架协议,三峡集团与湖北省进行了多层面的沟通,各项合作内容有序推进。希望湖北省充分发挥自身优势,与三峡集团携手,共同探索可复制、可推广、可持续的长江大保护开发模式,共同推动形成政府主导、三峡集团牵头、社会资本广泛参与的共抓大保护局面。

  武汉市委副书记、市长周先旺,湖北省政府秘书长别必雄;三峡集团领导王良友、张定明、孙志禹,共抓长江大保护领导小组副组长沙先华,以及双方有关部门单位负责人参加座谈。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189