内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
加蓬共和国总统邦戈到访三峡集团并参观三峡工程
发表日期:2018-09-07 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(朱静霞)9月5日,加蓬共和国总统阿里·邦戈·翁丁巴率团到访三峡集团并参观三峡工程。三峡集团总经理王琳,副总经理林初学,湖北省副省长童道驰,中国驻加蓬大使胡长春陪同考察。

本文摄影:刘华

  王琳对邦戈总统一行的到访表示热烈欢迎。他表示,在中非合作论坛北京峰会期间,邦戈总统到访三峡集团并参观三峡工程,意义深远。三峡工程是确保长江安澜的重点民生工程,是体现中国人民勤劳与智慧的标志工程,是展现世界水电发展成果的典范工程。三峡集团是三峡工程的开发建设者与运营管理者,现已发展为全球最大的水电集团和中国最大的清洁能源集团,在非洲多个国家成功建设了多项属于所在国的“三峡工程”。在全面深化中非合作的征程中,三峡集团期待与加蓬人民并肩奋斗、务实合作,为加蓬能源事业发展和基础设施改善贡献力量。

  邦戈总统对三峡工程的宏伟壮观表示震撼,对升船机的伟大赞叹不已,对三峡集团在流域开发建设、运行管理和综合治理方面的综合实力,表示由衷赞赏。他表示,三峡工程是值得中国人民自豪的重要水利水电项目,对未来与三峡集团的务实合作充满期待。

  在三峡工程展览馆听取相关负责人对三峡工程防洪、航运、发电、补水等综合效益情况的介绍后,邦戈总统竖起大拇指接连称赞,并在留言册上欣然题词,高度评价三峡工程。在五级船闸三闸首,等待过闸的船舶吸引了邦戈的目光。“船如何上来?”“船舶过闸要多久?”他好奇地询问三峡集团负责人,感叹船闸运行的奇妙。在左岸电站,实时反映三峡工程水情、机组运行等情况的红色数字在显示屏上不断跳动。“目前,三峡上游水位150.7米,水库下游水位65.58米。按流量有21台机组开启发电。”听完相关负责人介绍后,邦戈再次竖起了大拇指。

  非洲是三峡集团国际业务的传统重点市场,所属中国水利电力对外有限公司足迹遍布非洲30多个国家和地区,成功建设了300多项关系所在国国计民生的能源和基础设施项目。随着中非合作论坛北京峰会的胜利召开,“八大行动”将把未来3年及今后一段时期的中非合作推向新的高度,三峡集团表示将积极践行峰会成果,深度融入非洲市场,为全面深化中非合作积极贡献力量。

  三峡集团国际事务部、流域枢纽管理局、长江电力及负责非洲业务的中水电公司等单位负责人参加访问参观活动。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189