内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
国资委风电建设和发展课题组调研三峡新能源
发表日期:2018-07-10 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(李喆)6月22日,国资委风电建设和发展课题调研组组长陈琦良一行就风电开发建设、项目经营管理等情况赴三峡新能源调研。三峡新能源党委书记、董事长李斌与调研组进行了座谈,双方就新时期风电建设发展面临的问题及下一阶段工作思路进行了深入交流。

  李斌对陈琦良一行到来表示欢迎,详细介绍了三峡新能源发展历程、三峡集团打造“海上风电引领者”战略。他表示,三峡新能源快速发展离不开国家政策支持,“十三五”以来,随着国家经济政策调整和能源结构转型步伐的加快,三峡新能源紧跟国家战略部署,积极布局“蓝海”战略,初步形成了以江苏、广东、辽宁、浙江和山东等区域为重点的海上风电集中连片规模化开发格局。李斌表示,三峡新能源积极参与科技创新、体制机制改革,深入调查研究新时期风电建设的现状与问题,确保项目高质量建设。同时,努力做好成本造价控制,践行“海上风电引领者”战略,坚持不懈推动清洁能源发展,充分发挥电力企业作用,为新时代国家电力发展作出新贡献。

  陈琦良表示,改革开放40年来,我国电力建设取得了举世瞩目的成就,但同时也存在电网消纳滞后、规划失衡、补贴未能及时到位等问题。希望通过此次调研,建立畅通的沟通机制,听取新能源企业心声,从而更好的分析行业现状,通过政府引导与市场化信息融合,共同推动电力市场健康有序发展。

  期间,调研组参观了三峡新能源集控中心,全面了解三峡新能源产业布局及新能源业务发展。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号