内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
卢纯会见淮南市委书记沈强
发表日期:2018-07-10 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(彭宗卫)6月19日下午,三峡集团党组书记、董事长卢纯在淮南会见了安徽省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强。双方围绕加大采煤沉陷区新能源开发力度、共同做好生态修复、助力淮南社会经济发展等话题进行交流。

  卢纯表示,国家高度重视采煤沉陷区治理,近年来大力推广将采煤沉陷区闲置水面与新能源发展相结合,促进采煤沉陷区绿色发展。三峡集团在采煤沉陷区水面建造漂浮式光伏发电项目,充分发挥沉陷区闲置水面的效益,助力淮南实现转型发展和生态修复。淮南150兆瓦水面漂浮式光伏项目是全球最大的水面漂浮式光伏电站,也是三峡集团首个水面漂浮式光伏项目,项目建设有重要的生态保护意义。

  卢纯表示,三峡集团牢固树立生态优先、绿色发展理念,按照“五个结合”要求,将项目建设与产业发展、扶贫攻坚、环境保护、履行社会责任、增加民众福祉相结合,在推进采煤沉陷区综合治理、开发利用等方面探索一条新道路。通过探索“水光互补”新模式,把沉陷区闲置水面变成绿色能源基地,结合生态环境修复打造生态景观,帮助当地贫困村民脱贫致富并改善当地生态环境。

  沈强对三峡集团在支持淮南社会经济发展和煤矿沉陷区生态修复等方面作出的贡献表示感谢。他表示,淮南市牢牢把握绿色发展新理念,坚持环境友好导向,探索采煤沉陷区资源化利用新路,把沉陷区变成生态区、开发区、旅游区,打造国家采煤沉陷区综合治理示范城市。希望三峡集团加大采煤沉陷区开发力度,统筹山水林田湖草系统治理,支持淮南做好沉陷区生态修复,助力淮南社会经济发展。

  三峡集团和淮南市委相关部门负责人参加会见。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号