内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
王良友会见巴西国家电力调度中心主席费雷拉
发表日期:2018-07-10 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(邱军)6月12日,三峡集团党组成员、副总经理王良友在集团总部会见巴西国家电力调度中心主席路易斯·费雷拉一行,双方就电力调度、电力供需、来水预测等方面进行了交流。

 

  王良友对费雷拉一行的来访表示欢迎。王良友说,中国与巴西的电力行业有许多相同之处,巴西十余年的电力改革,较好地实现了政府管制与市场竞争的结合,整个电力行业进入平稳发展期,值得我们借鉴。当前,中国正在推进电力市场化改革,三峡集团发展面临着市场竞争考验与机遇,希望双方进一步加强交流与合作,通过梳理总结巴西的成功经验和做法,为中国的电力市场化改革及巨型水电站的电能消纳和电价机制提供经验借鉴。

  费雷拉在介绍巴西国家电力调度中心情况后表示,愿意与三峡集团分享更多的改革经验和成果,希望双方进一步加深了解,建立良好合作关系。

  三峡集团国际事务部、市场营销部,三峡国际、长江电力梯调中心等部门和单位负责人参加会谈。

  

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号