内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
中国三峡集团党组组织中心组学习(扩大)会议专题学习依法治企与网络安全工作
发表日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(许萍)9月6日,中国长江三峡集团公司召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习依法治企与网络安全工作。集团公司党组书记、董事长卢纯主持会议并讲话。

  集团公司党组成员、副总经理、总法律顾问沙先华传达学习了习近平总书记关于依法治国的系统重要论述,并围绕“推进依法治企、建设法治三峡”作专题发言;党组成员、副总经理张诚传达学习了中央办公厅关于加强网络安全的通知精神,并作网络安全与信息化专题发言。党组副书记、总经理王琳带头谈学习体会,并就推进依法治企、加强网络安全工作等提出了意见。其他党组成员围绕学习内容,结合集团公司实际进行深入讨论,并提出意见和建议。

  卢纯在总结讲话时强调,全面依法治国是以习近平同志为核心的党中央提出的“四个全面”战略布局的重要组成部分,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。国务院国资委把全面建设法治央企作为贯彻全面依法治国战略布局的重要内容,先后出台了中央企业法治工作新五年规划以及系列重要制度文件,集团公司要认真学习坚决贯彻落实。

  卢纯要求,集团公司各级领导干部要进一步提升法治思维和依法治企能力,增强规则思维、契约思维和底线思维,发挥好尊法学法守法用法的示范作用。各二级单位主要负责同志要切实履行法治建设第一责任人的责任。要进一步完善总法律顾问制度,健全法律机构,充实法治队伍,培育法治文化。要发挥公司章程在公司治理和经营管理中的统领作用,促进法治工作与企业中心工作深度融合,促进法律管理与经营管理深度融合。要依法规范集团公司对子企业行使股东权利,加快完善授权委托制度。要按照事前防范和事中控制为主、事后补救为辅的原则,把法律风险防范全面融入企业决策运营各个环节,努力实现法治工作全流程、全覆盖。要加强集团公司境外业务法律风险防控,依法开展国际化经营。努力实现集团公司企业治理体系和治理能力现代化,保障和促进集团公司健康持续发展。

  卢纯强调,党中央高度重视网络安全工作。信息化时代,网络无处不在。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于加强网络安全工作的重要指示精神,深刻认识到“没有网络安全就没有国家安全”,必须从讲政治和维护国家安全的高度,充分认识网络安全的极端重要性。集团公司各级党组织要高度重视网络安全工作,树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,增强网络安全防御和保障能力。加强对集团公司各类网站、微信微博、论坛等管理,净化网络空间,加强网络安全,为党的十九大胜利召开创造良好的网络环境。

  集团公司总师、总助、专业总师、副总师、相关职能部门负责人、在京各单位负责人参加了学习。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号