内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
扎扎实实抓好巡视整改再检查工作——集团公司召开巡视整改再检查工作协调会
发表日期:2017-08-28 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(张萌)8月16日上午,集团公司召开专题会议,就贯彻落实国资委党委文件精神,开展集团公司巡视整改再检查工作进行了再强调、再部署。会议由集团公司党组成员、党组纪检组组长龙飞主持,集团公司办公厅、人力资源部、党群工作部、纪检监察部、招标采购管理中心等部门负责人及相关人员参加会议。

  会议传达了集团公司党组下发的《关于开展巡视整改再检查的通知》精神,宣讲了巡视整改再检查工作方案,并就检查重点及需要协调解决的事项进行了深入讨论,龙飞对整改再检查工作提出了明确要求。

  龙飞指出,集团公司两年多来开展的内部巡视及巡视整改虽然取得了较大成效,但是对照中央全面从严治党系列新要求,从集团公司巡视检查和巡视“回头看”发现的问题来看,全面从严治党永远在路上,巡视整改永远在路上。他对巡视整改再检查工作提出了三点要求:一是要从落实全面从严治党要求的高度予以重视。总部各部门要充分领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,此次再检查要充分借鉴中央对中国船舶重工集团公司巡视指出问题情况,对集团公司近年来开展的各项工作特别是中央巡视发现问题的整改工作进行全面细致的梳理检查,对发现的问题要彻底整改,不留隐患;二是要坚持高标准、严要求。此次再检查工作绝不能有麻痹大意的思想,各级党组织要强履职、抓落实,充分肩负起巡视整改的主体责任,要向中央的部署要求看齐,牢固树立巡视和整改永远在路上的思想认识,突出问题导向,做到举一反三,善于发现问题、如实反映问题、认真整改问题,切实抓好中央巡视整改检查、集团公司内部巡视整改检查和落实全面从严治党新要求情况的检查这三个层面的工作,确保巡视整改检查不留盲区、不留死角;三是要大力协同,加强配合,各部门要加强责任担当,通力合作,在有限的时间里,既要做好本部门的自查,相关牵头部门还要组织做好督促检查,不走过场。通过巡视整改再检查,要深入查摆在党的领导、党的建设及全面从严治党方面存在的问题,对查出的问题要立行立改,以整改工作的成效迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,本次巡视整改将分为下属各部门、各单位自查自纠,集团公司抽查和总结评估三个阶段,每个阶段均明确了工作内容、时限和责任部门、责任单位。此次再检查工作情况将纳入各单位年度党建工作责任制考核和党风廉政建设责任制考核范围。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号