内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
卢纯与宁夏回族自治区党委书记石泰峰举行会谈
发表日期:2017-08-17 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(王磊)8月14日,中国三峡集团董事长、党组书记卢纯与宁夏回族自治区党委书记,自治区人大常委会主任、党组书记石泰峰在银川举行会谈。双方就深化合作,实现共赢等事宜深入了交换意见。 

  卢纯首先介绍了中国三峡集团近年来的改革发展成果。卢纯表示,今天的中国三峡集团,已经成长为中国最大的清洁能源集团和全球最大的水电开发企业,站在了改革发展新的历史起点上。新能源业务是中国三峡集团的第二主业。宁夏的风、光等新能源资源禀赋突出,有着发展新能源的优越条件,是中国三峡集团在古丝绸之路上打造“风光三峡”的重要区域。

  卢纯对宁夏回族自治区党委、区政府大力支持中国三峡集团在宁发展表示感谢。卢纯表示,中国三峡集团愿充分发挥资金、技术和品牌优势,大力支持宁夏国家新能源综合示范区建设,帮助宁夏大力发展清洁能源经济,共同探索“光伏+”扶贫模式的新机制,推动地方经济社会加快发展。 

  石泰峰表示,我们既为当年的三峡工程而骄傲,也为今天的中国三峡集团而自豪。石泰峰感谢中国三峡集团对宁夏经济社会发展的大力支持,并对中国三峡集团未来在宁积极打造“风光三峡”的宏伟目标感到振奋。石泰峰特别感谢中国三峡集团积极参与宁夏扶贫开发工作,希望双方以光伏产业为突破口,探索出一条深度贫困地区整体脱贫、帮助贫困户可持续发展的新路径。石泰峰指出,自治区各级党委、政府将一如既往地支持中国三峡集团在宁发展,着力营造良好的服务环境,不断深化合作,尽早取得丰硕的成果。

  宁夏回族自治区党委常委,区政府副主席、党组副书记张超超,中国三峡集团党组成员、副总经理毕亚雄,专业总工程永权,办公厅、战略规划部、机电工程局、三峡新能源、三峡发展研究院、上海院等部门和单位负责人参加会见。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号