内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
卢纯考察三峡境外清洁能源投资基金意大利项目,在欧洲清洁能源开发中发挥更大作用
发表日期:2017-07-12 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(韩承臻)意大利当地时间7月7日至7月8日,中国三峡集团党组书记、董事长卢纯赶赴意大利,考察三峡境外投资基金在意大利首个投资项目——葡电新能源意大利风电公司(以下简称“意大利风电公司”),会见葡电公司副总经理、葡电新能源首席执行官若奥·内托和意大利风电公司管理团队,并赴电力生产一线考察。中国三峡集团党组副书记、副总经理林初学参加考察活动。 

  三峡境外清洁能源投资基金是经国务院国资委批准设立的中央企业第一支混合所有制境外清洁能源投资基金,也是目前唯一一只国资委批准设立的央企境外能源投资基金。基金目前已经完成澳门电力公司、波兰风电公司、意大利风电公司和葡萄牙风电公司四个项目的投资。

  当地时间7月7日,卢纯一行来到意大利风电公司办公室,认真听取若奥?内托和意大利风电公司管理团队关于意大利风电公司基本情况、风电场建设运行情况等方面报告,深入研讨了意大利能源政策、能源结构和新能源发展趋势。

  卢纯对意大利风电公司管理团队取得的成绩表示赞赏。他指出,若奥?内托先生和意大利风电公司管理团队密切关注意大利能源政策信息和电力市场情况,准确把握发展机遇,公司经营有序,风电场运行可靠,管理团队的事业心和专业水准值得称赞。卢纯指出,大力发展风电、太阳能等清洁能源符合世界能源发展趋势,也与意大利的能源政策相一致,希望双方进一步拓展合作领域和合作范围,在意大利和欧洲地区清洁能源开发中发挥更大作用。

  当地时间7月8日,卢纯一行在若奥·内托等陪同下来到意大利风电公司所属Villa Castelli风电场,现场考察风电场控制室、高压开关室、继电保护室、风机等部位,详细察看风电场生产运行情况,并就风电场运行管理、风机运行工况、远程监控等与运维人员进行交流。

  意大利风电公司总装机13万千瓦,目前已全部投产。该项目于2016年10月27日交割,三峡境外清洁能源基金通过并购取得意大利风电公司49%的股权。

  中国三峡集团办公厅、党群工作部、企业管理部、三峡境外清洁能源投资基金主要负责人出席活动。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号