内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
中国三峡集团党组传达学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神
发表日期:2017-04-26 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(陈宗清)4月16日,中央在京召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,中国三峡集团党组高度重视,第一时间对传达学习会议精神、抓好工作落实进行部署。

  4月17日,中国三峡集团召开办公会议对近期重点工作进行部署,中国三峡集团党组书记、董事长卢纯就贯彻落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,提出五点具体要求:一是组织一次党组中心组学习,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育的重要指示精神、刘云山同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要讲话和赵乐际同志的总结讲话精神;二是研究制定中国三峡集团推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,报党组会议审定后下发执行;三是本月底前组织召开党员干部大会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署;四是切实加强组织领导,党组“两学一做”学习教育协调领导小组和督导组要强化督导检查;五是抓好宣传发动,营造良好氛围,及时向中央报告相关工作进展。

  4月18日,中国三峡集团党组中心组专题传达学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。中国三峡集团总经理、党组副书记王琳主持中心组学习,党组副书记、副总经理林初学,党组成员、副总经理毕亚雄、张诚,党组成员、总会计师杨亚,党组成员、纪检组长龙飞参加学习。

  王琳同志传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,刘云山同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要讲话和赵乐际同志的总结讲话精神,中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见。

  王琳强调,习近平总书记的重要指示深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了重要遵循,刘云山同志的重要讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,我们要认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实。

  王琳指出,推动“两学一做”学习教育制度化常态化,要突出思想政治教育这个重点,在深化理论学习上下功夫,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以学习习近平总书记系列重要讲话为根本任务,深入学习领会习近平总书记关于新发展理念、供给侧改革、一带一路、国有企业改革发展和党的建设等治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记、李克强总理对中国三峡集团改革发展的重要指示批示精神,全面推进中国三峡集团改革发展重点任务。对照“四讲四有”标准,在做合格党员上见行动,坚持学思践悟、知行合一、学用结合,打造一支“平常时期能看得出来、关键时刻能冲得出来、危难关头能豁得出来”的党员职工队伍。注重坚持问题导向,经常打扫思想灰尘、进行“党性体检”,着力解决突出问题,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来。注重强化基层基础,发挥支部主体作用;加强组织领导,发挥领导干部表率作用;坚持以学促做,围绕服务中国三峡集团“六大战略”、打造“五大平台”、实现“三个引领”、完成“三大转变”,建设全球最大、世界一流、具有较强创新能力和国际竞争力的跨国清洁能源集团的战略目标开展学习教育,在推动改革发展上见成效。

  中国三峡集团办公厅、人力资源部、党群工作部、纪检监察部、宣传与品牌部负责人列席中心组学习会议。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号