内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
金砖聚焦:绿色发展加速金砖国家能源转型
发表日期:2017-09-05 浏览次数: 字体:
 

  2017年金砖国家工商论坛于9月3日至4日在厦门举行,晶科能源全球副总裁钱晶在接受中国网记者采访时表示,期待与金砖国家企业在光伏等新能源基础建设、绿色能源、智慧城市等方面进一步密切合作。此外,利用新能源发展这一契机,希望金砖五国对内加速能源转型,引领下一波世界可持续发展浪潮。

  钱晶认为,发展中国家,特别是金砖国家经济仍处在快速发展阶段,这些国家人口多,电力需求旺盛,国土面积大,而且巴西、印度、南非不仅光照更好,它本身煤炭资源又少,导致火力发电很贵,光伏在这些国家已经能平价上网,这些条件都非常适合发展光伏。

  中国在光伏等新能源基础建设方面的成功对于它们乃至全球都有示范作用,钱晶说。

  此外,她认为中国的光伏技术和产业的迅猛发展,使技术和成本下降路线极速缩短,未来中国将继续通过技术创新和产业优化来进一步加大光伏的各种优势,从而助推新兴市场新能源行业的发展。

  据了解,晶科能源在金砖国家早已有所布局。在巴西和南非地区,晶科能源的市场占有率超过30%。印度也是晶科GW级以上产品销量的市场之一,在当地的市场占有率位于前三。

  在融资方面,钱晶希望金砖国家能充分发挥新开发银行的作用,除了直接投资贷款以外,还可以以合作的方式来引导民间资本进入光伏等绿色产业,解决资金来源问题。同时,新开发银行还应带头创新金融工具,比如以绿色债券、资产证券化、产业绿色评级等形式,帮助企业降低融资成本。

  她认为,光伏的清洁性、安全性、可分散性、经济性以及最佳的新能源投资性已毋庸置疑,所以新开发银行在中国的第一个投融资项目就是上海的光伏分布式项目,项目贷款额5.25亿。

  针对“金砖+”的概念,钱晶认为,金砖会议不是一个小范围的闭门会议,它更应该是开放的平台,让更多国家参与进来。在某些产业和一些互通的问题上,金砖国家可以互相借鉴经验,共享已有资源。光伏新能源就是最具代表型的项目。气候变化、传统能源耗竭是共同问题。

  “中国已将光伏产品和成本控制做到领先水平,金砖五国发展光伏的绩效卓然可见,这些成果都可以拿来借鉴。作为全球领先的新能源企业,晶科也将积极参与到这个开放互惠的大平台上,推动光伏在更多国家普及,”她表示。

   本文来源:中国网   作者:郭翊明

 
来源:网络转载
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号