内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
全国矿产查明资源储量总体增长
发表日期:2017-08-23 浏览次数: 字体:
 

  从国土资源部22日召开的新闻发布会获悉:2016年,我国矿产查明资源储量总体小幅增长,但增长幅度放缓,全国已发现172种矿产,具有查明资源储量的162个矿种,除铀、钍、地热、地下水、矿泉水、稀土矿以外,其余矿种与上年度相比,总体持续增长,增幅有所下降。

  我国主要能源矿产煤炭、石油和天然气查明资源储量普遍增长,其中,煤炭查明资源储量增长2.0%,石油剩余技术可采储量增长0.1%,天然气增长4.7%;黑色金属矿产查明资源储量中,锰矿增长12.6%;有色金属矿产除了钴矿、钼矿和汞矿下降外其他均有增长。

  与此同时,2016年我国矿产资源地质勘查投入774.79亿元,同比下降16.6%,已经连续第四年下降。国土资源部矿产资源储量司司长鞠建华表示,出现这种情况的主要原因是大宗矿产品价格触底,全球矿业指数低位小幅波动前行,虽然重要矿产品价格低位回调,但矿业发展仍处于低谷调整期。

   本文来源:黄晓芳 侯辰颖

 
来源:网络转载
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号