设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
湖北能源召开2020年年中工作会议
发表日期:2020-07-24 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(蒋寅秋)7月22日,湖北能源召开2020年年中工作会议,传达三峡集团2020年年中工作会议精神,总结公司上半年工作,分析面临的形势,部署下半年重点工作。公司党委书记、董事长田泽新出席会议并讲话。党委副书记、总经理文振富主持会议并作上半年工作报告。公司领导李昌彩、丁琦华、金彪、张坤华出席会议。

会议现场(摄影:黄汉敏)

  会议指出,2020年上半年,面对新冠肺炎疫情严峻形势,湖北能源坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和湖北省委省政府、三峡集团工作要求,聚焦公司2020年工作会议确定的目标任务,沉着应对,危中求机,最大限度地降低了疫情冲击和影响,统筹推进疫情防控、能源保供、复工复产、防汛抗洪等工作,保持了企业平稳运行,重点项目建设安全有序推进,一批重点投资项目前期工作取得重大突破,开源节流、提质增效取得明显成效,全面从严治党向纵深发展,主要经营指标顺利实现“时间过半、任务过半”目标。

  会议强调,我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,今年也恰逢公司成立十五周年、装机规模突破千万千瓦,公司既要把握能源发展大趋势,积极对冲外部环境变化带来的压力,又要解决一系列结构性矛盾,开启高质量发展新征程。下半年,要认真学习贯彻习近平总书记对乌东德水电站首批机组投产发电的重要指示精神,加快重点项目推进,全面落实中央重大决策部署,坚决打赢三大攻坚战,提升党建工作质量,提升内部管理,坚定信心决心,全面完成年度各项目标任务,为三峡集团稳增长作出更大贡献。

  会议全面部署了下半年重点工作:要聚焦全年目标,精心组织电力生产,全力做好市场营销,确保完成任务;要聚焦项目建设,稳步推进重点工程建设,加强建设管控力度,夯实主业基础;要聚焦企业战略,科学谋划“十四五”发展,全力攻克项目核准,增强发展后劲;要聚焦风险防控,继续做好防疫工作,防范化解经营风险,全力防范安全风险保障平稳运行;要聚焦企业治理,持续深化内部改革,积极稳妥推进重组整合,深入推进扭亏脱困,提升管理水平;要聚焦党建提质,全面加强党的建设,不断加强党风廉政建设,强化干部队伍建设,推动从严治党。

  会议书面报告了上半年生产分析、经营预算执行、市场营销、工程建设和安全生产等情况,通报了上半年重点督办事项进展情况。清江公司、鄂州发电公司、省天然气公司、省煤投公司、新能源公司、水水电公司、东湖燃机公司等单位作了交流发言。

  公司总工、总助、董事,本部中层以上干部;各单位班子成员、各项目筹备组相关负责人分别在主会场、视频分会场参加会议。

 
来源:党群工作部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189