内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
湖北能源召开2018年三季度安全生产工作会议
发表日期:2018-10-17 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(王飞)1016日上午,湖北能源在能源大厦3楼多功能厅召开2018年三季度安全生产工作视频会议,会议由副总经理张雪桂主持,总经理邓玉敏,副总经理成韬、孙贵平出席会议。

  大会现场(摄影:黄汉敏)

  会上,质量安全部通报了近期公司内外部事故信息,组织学习近期电力安全事故信息以及国资委办公厅《关于近期中央企业生产安全事故情况的通报》等有关事故案例。三家单位作了专题发言,其中溇水水电公司汇报了“8.24”事故教训、防范措施整改和下一步工程安全管理措施;峡口塘水电公司汇报了工程进展情况以及工程推进的安全管控措施;新能源公司汇报了电力建设工程施工安全专项治理行动开展情况及下一步工程安全管控措施。

  安全总监张志猛报告了公司2018年三季度安全生产工作情况,总结了三季度安全生产工作的不足和教训并提出了四季度的安全生产主要工作。成韬、张雪桂、孙贵平分别对安全管理工作提出了意见和要求。

  邓玉敏讲话(摄影:黄汉敏)

  邓玉敏指出,公司前三季度不安全事件同比大幅减少,水电运行单位实现零障碍,火电运行单位一类障碍同比降低,安全生产工作值得肯定。但“8.24”事故暴露出公司安全管理依然存在薄弱环节,在建工程安全生产形势不容乐观。

  邓玉敏分析了公司当前生产和建设面临的双重压力,对下一步的安全生产工作提出了几点要求:一是认真推进“三标一体”管理体系建设工作,通过体系建设切实提升公司规范管理水平;二是各级领导要深入现场,靠前指挥,各级管理人员要履职尽责,落实责任,要把安全责任扛在肩上,落实在行动上;三是要认真吸取“8.24”事故教训,引以为戒,举一反三,扎实开展安全检查,坚决遏制事故发生;四是要做好秋冬季节的安全防护措施,保障供电、供气和热力供应稳定,为顺利迎峰度冬做好充分准备;五是各工程建设单位要保质保量,稳步推进工程建设。

  机关各部门负责人,各全资及控股子公司主要负责人,在汉、邻汉单位分管安全负责人及安全管理和生产管理部门负责人在主会场参加会议;非在汉、邻汉单位分管安全生产负责人及安全管理和生产管理部门负责人在视频分会场参加会议。

 
来源:质量安全部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189