内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
金彪协调推动“气化长江”武汉项目
发表日期:2018-08-30 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(魏学华)8月29日,公司副总经理金彪在武汉国家航天产业基地与新洲区委副书记、区长赵利洪座谈,协调推动“气化长江”工程武汉林四房港区LNG接卸(加注)项目前期工作。中国航天三江集团有限公司党委副书记、副总经理张镝出席座谈会。

座谈现场(摄影:魏学华)

  金彪回顾了湖北能源的发展历程,重点介绍了中央关于“长江大保护”战略的有关决策部署和三峡集团、湖北能源推进“气化长江”的工作思路。金彪指出,加快长江船舶污染治理、推进绿色航运建设是落实“长江大保护”的积极举措,湖北能源将积极发挥天然气上、中、下游一体化投资布局优势,释放湖北能源在武汉市内的天然气、燃机产业规模效应,加快推进项目前期各项论证工作,继续深化与新洲区清洁能源保障战略协同,不断做大做强湖北省能源保障平台。

  赵利洪热烈欢迎湖北能源到新洲区投资兴业。他指出,阳罗港是是服务和促进武汉长江中游航运中心建设的区域性枢纽港和核心增长极。目前区政府正按照中央“长江大保护”战略总署,大力推进辖区岸线“关改搬转”相关工作,协同打造长江“黄金水道”综合立体交通走廊。他表示,新洲区将按照国家、省、市相关要求,积极配合湖北能源开展相关港口、能源、产业、土地等规划调整工作,支持湖北能源“气化长江”产业布局。

  张镝简要介绍了武汉国家航天产业基地规划及建设情况。他表示,湖北能源和三江航天合作推动项目相关工作,体现了国有企业在践行“长江大保护”战略的责任与担当,航天三江集团将继续支持湖北能源“气化长江”各项工作。

  新洲区领导高潮、舒贵传、张雷咏、余建军,区政府办、法制办、发改委、国土规划局、交通局、科经局、环保局、安监局、双柳街道、阳逻开发区港口物流、区委督查室主要负责人,三江航天总经济师李京喜、产业发展部和发展计划部相关负责人,公司“气化长江”工作组成员参加会谈。

 
来源:投资发展部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189