内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
肖宏江赴长阳县检查调研公司精准扶贫工作
发表日期:2018-06-29 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(王辉、金文霞)628日,为认真贯彻落实中央、省委和三峡集团党组关于打赢脱贫攻坚战三年行动决策部署精神,湖北能源党委书记、董事长肖宏江在七一前夕,专程前往长阳土家族自治县都镇湾镇高桥村,进村入户慰问困难党员群众,检查调研公司精准扶贫工作开展情况。公司党委委员、副总经理孙贵平参加调研。

  九十点钟的高桥村,通往农家的一条烈日暴晒下裂开口子的弯弯山道上,行进着一群草帽人。肖宏江一行正前往贫困户党员胡兴平家。  

  

  肖宏江慰问困难群众

  “家里几口人?靠什么生活?”……肖宏江亲切询问胡兴平家庭状况,仔细察看房前屋后居住环境,并送上慰问金。纯朴的山里人、有着26年党龄的老党员,无法表达自己内心的感激之情,紧紧握住肖宏江的手,一个劲儿地说“谢谢!谢谢!”

  63岁的贫困户王民全夫妻两人身体都不好,肖宏江耐心劝慰:“好好生活,小康就要来到了!”当问到他有什么心愿时,王民全脱口而出:“我和村民们的最大愿望就是修一座桥。”肖宏江大声回复:“一定要把桥给大家建起来!帮你们实现高桥梦!中国梦!”  

  

  肖宏江仔细查看都镇湾镇精准扶贫明白卡  

  

  肖宏江查看高桥村集中安置点

肖宏江查看土地坪便民桥项目

  在走访困难党员、贫困户的过程中,肖宏江一行还实地察看了高桥村集中安置点、公路加固扩宽项目、土地坪便民桥项目和村垃圾池项目等。

座谈会现场

  长阳县委书记赵吉雄在高桥村村委会主持召开座谈会,感谢湖北能源长期以来给予地方经济社会发展的大力支持和帮助。会上,长阳县、高桥村和清江公司相关负责人等分别汇报了开展扶贫开发工作、驻村精准扶贫工作情况,肖宏江代表公司党委向高桥村现场捐赠了党费。

向高桥村捐赠党费

  肖宏江在讲话中强调,我们在七一前夕来看望困难党员贫困户、检查精准扶贫工作,体现了中国共产党不忘初心、牢记使命和全心全意为人民服务的宗旨,体现了湖北能源作为负责任的国有企业对中央坚决打赢脱贫攻坚战号召的积极响应和对广大贫困群众的深情厚谊。根据省委省政府部署,湖北能源对口帮扶高桥村,清江公司受湖北能源党委委托做了大量具体工作,得到了地方各级党委政府和群众的高度评价,取得的成绩值得充分肯定。肖宏江指出,清江公司发源于清江、发展壮大在清江,长阳人民为清江流域开发做出了巨大牺牲和重大贡献,湖北能源和清江公司理应回馈长阳父老乡亲,帮助他们尽早脱贫致富。他表示,湖北能源和清江公司要始终带着对长阳县人民群众的深厚感情开展精准扶贫工作,下一步要重点在四个方面齐头并进,全面推进精准扶贫工作。一是继续做好驻村帮扶。要扎扎实实做好贫困户和非贫困户工作,确保精准扶贫验收一次通过;二是加快改善交通条件。要统一思想加快步伐,支持峡洞岩桥早日建成;三是加大产业扶持力度。要大小项目统筹谋划,具备条件的尽快实施,全力支持长阳经济社会发展;四是强化结对帮扶工作。清江公司要继续强化党支部结对帮扶力度,充分体现党的温暖和企业的社会责任。

孙贵平检查公司扶贫项目

  期间,受湖北能源党委和肖宏江书记委托,孙贵平还赴巴东县野三关镇和绿葱坡镇对湖北能源近两年对口支援巴东县项目进行了实地踏勘检查,对长阳县贺家坪镇白沙驿村环境整治帮扶项目进行了调研。

  长阳县、巴东县及相关镇村负责人,湖北能源办公室、党委组织部、监察审计部及清江公司主要负责人等参加调研。

 
来源:办公室
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号