内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司党委召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
发表日期:2018-06-25 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(杨程程)为隆重庆祝中国共产党建党97周年,表彰公司2017-2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,动员各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大和习总书记视察湖北省、三峡工程重要讲话精神,凝聚力量推动公司改革发展,625日上午,公司党委在汉召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会。公司党委书记、董事长肖宏江作大会讲话,总经理、党委副书记邓玉敏主持会议,党委副书记、纪委书记、工会主席刘承立宣读表彰决定。

大会现场(摄影:黄汉敏)

  清江公司检修公司党总支等10个先进基层党组织、鄂州发电公司张新华等20名优秀共产党员、公司机关李捷等10名优秀党务工作者接受大会表彰。

肖宏江讲话(摄影:黄汉敏)

  肖宏江在讲话中从“缅怀过去,牢记宗旨,筑牢永远跟党走的信念”“看到成绩,总结经验,坚定不断发展的信心”“务实创新,加压奋进,努力实现公司又好又快发展”三个方面,讲述了中国共产党的伟大发展历程,回顾了公司成立以来取得的辉煌成就,提出了新形势下公司发展的新要求,部署了公司今后一个时期的生产经营和党建工作任务。

  肖宏江指出,97年来,中国共产党始终坚持以马克思主义为指导,勇担民族复兴历史大任,带领中国人民实现了两次伟大飞跃,迎来了新时代又一次伟大飞跃。一是把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,形成了毛泽东思想,实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃。二是把马克思主义基本原理同中国改革开放的具体实际结合起来,形成了邓小平理论,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。三是把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了“两个一百年”的奋斗目标,迎来了中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃。

  肖宏江强调,伴随着党前进的步伐,公司也在攻坚克难中取得了一个又一个辉煌成绩。各级党组织始终是推进公司做强做优做大的主力量,广大共产党员始终是维护公司改革发展稳定的主力军,是具有战斗力、凝聚力和向心力的。我们必须倍加珍惜来之不易的发展成果,倍加珍惜和谐稳定的良好局面,进一步坚定加快发展的信心和决心,以崭新的姿态、饱满的热情,在建设千亿能源产业的伟大事业中再创佳绩、再立新功。

  肖宏江要求,公司各级党组织和广大党员要清醒认识当下面临的形势和任务,找准实现“中国梦”的奋斗坐标。一是要全力以赴,想方设法克服各种不利因素,确保完成全年经营任务。二是要开拓创新,不断培育公司新的利润增长点、特别是要抓好煤炭业务和天然气业务发展,提升公司持续稳定的盈利能力。三是要牢记使命,推进全面从严治党纵深发展,不断提升基层党建工作水平,为公司发展提供强有力的政治保证。

邓玉敏讲话(摄影:黄汉敏)

  邓玉敏要求,各单位、各部门会后要认真组织传达学习肖宏江同志讲话精神,切实抓好贯彻落实。一是要把学习贯彻习总书记视察湖北省、三峡工程重要讲话精神不断引向深入,结合本部门、本单位实际,进一步谋划和推动工作,把学习成果转化和落实为公司改革发展稳定的强大动力。二是扎实做好防汛工作,牢固树立“防大汛、抗大灾”思想,层层分解安全责任,确保安全度汛。三是切实加强建设管理工作,始终把安全和质量放在第一位,确保实现安全“双零”目标,工程质量全面达到设计要求。四是加强执行力度,顺利实现“时间过半,任务过半”目标,确保完成“二二四”全年工作任务。

刘承立讲话(摄影:黄汉敏)

表彰现场(摄影:黄汉敏)

  公司领导班子成员,机关全体党员和积极分子;主要二级单位党委负责人;驻能源大厦单位领导班子成员,党员代表。受表彰的先进基层党组织代表、优秀党务工作者和优秀党员在主会场参加会议。其他单位以视频形式参加,各单位领导班子成员和党员代表参加会议。

 
来源:党委组织部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号