内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司举办第七期“能源大讲堂”
发表日期:2018-06-14 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(杨程程)根据全省第十九个党风廉政建设宣传教育月活动要求, 为全面深入学习《中华人民共和国监察法》,实现监察全覆盖,促进公司党风廉政建设工作,613日下午,公司举办第七期“能源大讲堂”,邀请汕头大学法学院教授邓剑光教授,对国家监察体制改革与新颁布的《监察法》进行了专题讲座。公司董事长、党委书记肖宏江,在家领导班子成员,机关全体干部员工、在汉及邻汉子公司班子领导、监察审计分管领导及相关人员130余人参加培训。

大会现场(摄影:黄汉敏)

  邓剑光详细解读了《监察法》出台的背景和制度内容、阐述了国家监察体制改革的重点与重大意义,对国有企业如何贯彻落实《监察法》和推进监察体制改革的办法与出路做了独到的分析判断。邓教授的讲座既有理论层面的支撑引领,也有实践应用的分析指导,深入浅出,丰富生动,对公司开展普法教育、推进监督执纪问责工作具有很强的指导意义。

邓剑光讲课(摄影:黄汉敏)

  会后,参会代表一致认为,作为党领导下的国有企业,公司的领导干部及管理人员都属于“监察对象”,要不断适应深化国家监察体制改革的要求,以改革的实际成效推动全面从严治党向纵深发展。各级纪检监察部门将强化日常监督,坚持抓早抓小、动辄则咎,做到惩前毖后、治病救人,实现党内监督与国家监察辩证统一、相互促进;将坚持以职工群众为中心,坚持问题导向,严格按照监察全覆盖和全面从严治党的要求,严查微腐败,严管微权力,不断推进公司监察工作法治化、规范化,为公司快速发展塑造干事创业、风清气正的良好氛围。

 
来源:党委组织部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号