内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司召开深化全面风险管理及内部控制建设项目启动会
发表日期:2018-05-25 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(宋阳)公司“深化全面风险管理及内部控制建设启动会”于2018522日,在能源大厦顺利召开。公司总经理邓玉敏出席会议并作重要讲话,公司总法律顾问、董事会秘书周江主持会议。

会议现场(摄影:黄汉敏)

  会议首先由企管部、监察审计部分别介绍:公司全面风险管理及内控体系建设实施方案、2017年度内部控制评价工作情况及缺陷整改要求、2017年全面风险管理情况及2018年全面风险管理工作要求,并宣读了全面风险管理及内控体系建设工作领导小组及工作小组成员名单。

邓玉敏讲话(摄影:黄汉敏)

  邓玉敏在会议讲话中指出:公司全系统要充分认识全面风险管理和内控体系建设的重要性和紧迫性,推进全面风险管理与内控体系建设是贯彻落实中央精神和上级单位管理要求的迫切需要、是公司改革发展的迫切需要、是公司提升管理水平的迫切需要。同时,邓总对机关各部门及各子公司本次实施全面风险管理与内控体系建设,提出了5点要求:一是切实加强领导;二是严格落实责任主体,务期必成;三是结合实际,加强对重点领域的风险防范;四是加强风险管理人才培养;五是切实抓内控评价发现问题的整改和重大风险防控措施的落实。

  周江结合公司党委决策部署和邓玉敏总经理讲话精神,对下一步具体工作开展强调三项具体要求:第一,各单位要严格按照项目方案的规范和标准,针对本单位的管理职责、业务条线与运转流程,全方位梳理、诊断、改进。第二,机关各部门要按照“管业务、控风险”的要求,起到模范带头作用;先行试点的3家子公司,要结合本单位的业务特点,加快形成可复制的标准体系,支撑后续业务扩展的需要。第三,各单位开展风险管控工作中,要与抓年度经营目标、重点任务有机结合,要与今年“纪检巡察、内部审计、三标一体、法治建设、投后评价等其他专项工作有机结合;企管与法务部作为牵头部门,要运用多种方式督办落实,积极做好各参与单位及中介机构的协调服务。

  本次启动会上,中介机构—安永(中国)企业咨询有限公司为参会人员作了企业运营管理中的风险控制应用和风险管理与内控基础知识的培训,并对具体工作方案作了讲解。

  机关各部门负责人、集团子公司主要负责人、分管领导及相关人员,总计200余人分别以现场和视频方式参加本次会议。

 
来源:企管与法务部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号