内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司召开一季度经营活动分析会
发表日期:2018-04-19 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(岳辉)4月17日,公司召开2018年第一季度经营活动分析会,总结一季度生产经营工作成绩,分析当前面临的困难和问题,研究部署二季度生产经营工作。三峡集团总经理助理,公司董事长、党委书记肖宏江出席会议并讲话,公司总经理邓玉敏主持会议。

会议现场(摄影:黄汉敏)

  会议听取了清江公司、鄂州发电公司、省天然气公司、新能源公司4家单位一季度生产经营情况及二季度生产经营工作安排汇报,办公室通报了公司重点事项进展情况,副总经理成韬代表公司作了一季度经营活动分析总结。

  一季度,面对两轮低温雨雪冰冻天气、火电外送卡口、新能源覆冰时间延长、天然气上游气源紧张等诸多不利因素,公司紧紧围绕迎峰度冬、节日保电、“两会”保电、防汛准备等重点时段和关键环节落实生产保障措施,主动作为、奋发进取,发电量、售气量、营业收入、利润总额分别比去年同期增长8%、30%、12%、47%,实现了2018年首季“开门红”。二季度,面对市场竞争激烈、成本刚性上涨、制约因素增多、防汛任务繁重等严峻形势,公司要按照三峡集团“双过半”工作目标,进一步强化措施、狠抓落实,全力保持生产经营良好势头。

肖宏江讲话(摄影:黄汉敏)

  三峡集团总经理助理,公司董事长、党委书记肖宏江对一季度经营工作成绩给予充分肯定,对水电、火电、新能源、天然气、煤炭等业务板块一季度工作亮点逐一进行了点评,对一季度工作存在的问题进行了分析。他要求公司全体干部职工进一步增强责任心、使命感,抓好二季度各项工作落实:一是做好“稳存量”工作,把已投产项目管理好、经营好;二是做好“保增量”工作,扎实推进工程项目建设;三是切实抓好公司巡查制度落实;四是进一步加大责任追究力度。

邓玉敏讲话(摄影:黄汉敏)

  公司总经理邓玉敏从生产经营、安全生产、工程建设、防汛准备、项目发展、天然气扭亏、督办工作、党建工作等8个方面总结了公司一季度工作成绩。对公司二季度重点工作进行了具体安排:一是全力做好生产经营工作,努力实现发电量、利润“双过半”目标;二是扎实抓好防汛工作,确保实现安全度汛目标;三是稳步推进重点项目建设,努力实现全年投产计划目标;四是抓好资产内部整合工作,进一步提升管理效能;五是继续跟踪、推进营口、查格亚两个项目的审批,努力实现“两个突破”;六是继续做好气化长江研究工作;七是持之以恒抓好党建和反腐倡廉工作。他要求各部门、单位要明确目标,抓住重点,以钉钉子精神抓好工作落实。

  公司领导成韬、张雪桂、孙贵平、周江出席会议,并分别就电力市场和碳市场交易、电力生产工作、重点工作督办和成本费用优化、资本运营等工作发言,公司董事、总助、副总师,以及各部门、单位主要负责人参加会议。

 
来源:生产技术部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号