内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
湖北能源与陕煤集团座谈
发表日期:2018-03-19 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(杨晓华)315日,三峡集团总经理助理、公司董事长、党委书记肖宏江一行到陕煤集团,就共同支持省煤投公司发展和进一步深化战略合作进行交流。陕煤集团党委书记、董事长杨照乾,副总经理孙喜民、王增强参加座谈。

  会上,省煤投公司负责人就重组以来所做的工作、经营情况,荆州煤炭铁水联运储配基地项目推进情况、存在的问题以及下一步工作计划等做了汇报。

  会议对重组以来省煤投公司工作给予了充分肯定,认为省煤投公司自2015年重组以来,在股东的支持下,经营状况持续向好、转型发展取得了实质进展、政策研究卓有成效、风险管控严格扎实。

  会议强调,陕煤集团和湖北能源的合作,具有长远的战略意义和重要的现实意义,特别是蒙华铁路贯通后会给两家带来的更广阔合作空间和战略切合点,对保障湖北省煤炭供应、改变华中地区能源特别是煤炭供给结构、促进两家单位持续健康发展具有重要意义。会议形成了五点共识:一是积极支持省煤投公司打造 “湖北省煤炭供应保障平台”和“陕煤集团在湖北市场唯一销售主体”,研究省煤投公司和陕煤运销集团华中分公司融合事宜,实现1+1>2的目标;二是加快荆州煤储基地建设,致力于把荆州煤储基地打造成长江中游的“秦皇岛”,使省煤投公司真正实现实业+物流的模式转变;三是按照双方之前约定,积极研究部署煤炭清洁利用项目;四是双方成立联络工作组,对陕西-湖北输变电通道研究,做好相关项目调研论证工作;五是协调做好煤炭去产能相关工作的合作。

  公司办公室及省煤投公司有关负责人,陕煤集团企业管理部、战略规划委、运销集团相关负责人参加座谈。

 
来源:办公室
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号