内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司党委召开2017年度领导班子民主生活
发表日期:2018-02-09 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(杨程程)按照湖北省委、三峡集团党组部署,28,公司党委召开2017年度领导班子民主生活会。三峡集团总经理助理、公司党委书记、董事长肖宏江主持会议。公司总经理、党委副书记邓玉敏,领导班子全体成员参加会议并发言。省委督导组、三峡集团等上级单位领导到会指导。
(摄影:黄汉敏)

  公司党委高度重视本次会议。会前,公司党委紧扣民主生活会主题,统筹安排,周密部署,一是深化会前学习研讨,党委中心组聚焦党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,专门组织开展了2次专题学习研讨;二是广泛征求意见,围绕民主生活会主题,共征求了所属13家党委、总支、支部的干部职工意见和建议86条,梳理汇总后形成7个方面16条意见和建议;三是深入开展谈心谈话,按照“四必谈”要求,9名公司领导班子成员共开展了80余次谈心谈话活动;四是认真撰写对照检查材料,严格落实省委督导组有关要求,个人发言提纲不写成绩、开门见山、直指问题,并对个人2017年度重大事项等有关情况进行组织公开和报告。

  会上,肖宏江代表领导班子作对照检查,重点从六个方面深入查找突出问题,并深刻剖析原因,提出了明确的整改措施。随后,公司领导班子成员逐一作个人对照检查发言。大家敞开心扉、坦诚相见,讲认识、摆问题、查不足,以对同志、对工作高度负责的态度,认真开展批评和自我批评,让每一位班子成员能够红红脸、出出汗。

(摄影:黄汉敏)

  肖宏江在会上指出,通过这次民主生活会,领导班子成员真正拿起了批评和自我批评的武器,提高了党要管党、从严治党的意识,有力地促进了公司2018年各项工作开局起步。

  肖宏江代表公司党委作表态发言时强调,民主生活会是查摆问题的起点,解决问题还需要持续用力。全体领导班子成员要深入贯彻全面从严治党要求,一是把本次民主生活会精神落实落地,作为党员领导干部,思想站位要更高,自身要求要更严,要以一名普通党员身份,主动参加所在支部组织生活会,带头过好双重组织生活,充分发挥头雁效应。二是在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,深入支部和联系点开展学习宣讲,把全面从严治党要求落实到基层,把党的建设工作压实在支部,确保十九大精神直达“神经末梢”。三是严格按照省委督导组和三峡集团有关领导提出的工作要求,结合此次查摆出的问题,扎扎实实抓好整改落实。

(摄影:黄汉敏)

  省委督导组和三峡集团有关领导对会议给予了充分的肯定。省委督导组组长、省国有企业第五监事会主席陈秋中指出,湖北能源党委对本次民主生活会高度重视,各项准备工作程序到位,公司领导班子思想认识高、政治站位准,查摆问题严肃认真,党性分析紧扣主题,批评和自我批评有质量、有深度,特别是领导班子在会前带头参加所在支部主题党日活动,征求意见工作扎实充分,把中央、省委对于此次民主生活会的新要求、新部署落在实处。他强调,要进一步深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕此次民主生活会查摆出来的问题,制定有量化指标、有刚性约束、有实际成效的整改措施,立行立改,自觉接受党员群众监督。

  党委办公室、党委组织部、监察审计部负责人列席会议。

  

 
来源:党委组织部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号