内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
聚焦新发展理念 谋划新时代作为——公司党委中心组开展新年第二次集体学习
发表日期:2018-02-01 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(黄汉敏)130日下午,三峡集团总经理助理、公司党委书记、董事长肖宏江主持召开党委中心组新年第二次集体学习,聚焦新发展理念,谋划新时代作为。

会议现场(摄影:黄汉敏)

  按照上级有关要求和公司工作安排,会议传达了湖北省十三届人大一次会议、湖北省政协十二届一次会议的主要精神,学习领会了习近平总书记15日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话、党的十九届二中全会、十九届中纪委二次全会精神,学习了《习近平谈治国理政》第二卷第六专题《坚定不移贯彻新发展理念》,公司领导班子成员重点结合新发展理念和党的十九大精神依次发言,就如何做好公司经营发展和党的建设等各项工作展开了专题研讨。

肖宏江讲话(摄影:黄汉敏)

邓玉敏讲话(摄影:黄汉敏)

  中心组成员在发言中认为,五大发展理念是在我国建设社会主义的长期实践和经验积累中逐步提出来的,集中体现了今后很长一段时期我国的发展思路和方向。践行五大发展理念是能源企业历史使命和责任担当,公司十多年的发展历程,积极适应时代要求,不断创新体制机制,各大业务板块协调发展,大力开发清洁能源和投入传统火电超低排放改造,实施管理和投资“走出去”战略,持续让广大干部员工共享企业改革发展成果,就是对贯彻五大发展理念的最好诠释。今后要从安全发展、创新发展、效益发展、绿色发展、改革发展、党建发展、人才发展等方面入手,贯彻发展新理念,开拓发展新境界,努力推动公司持续稳定健康发展。

  十二届湖北省政协委员、公司党委副书记、总经理邓玉敏传达了湖北省政协十二届一次会议的主要精神,并结合习总书记“1·5”重要讲话精神畅谈了体会。他说,学习习总书记提出的 “三个一以贯之”和“五个过硬”,就是要发扬求真务实、真抓实干的作风,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬,要进一步全面从严治党,坚定理想信念,认真履职尽责,牢记“四个意识”,强化自我约束。新的一年,公司面临的任务和形势依然艰巨和严峻,要深入贯彻新发展理念,按照即将召开的集团公司和公司2018年“两会”的工作部署和具体要求,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,一以贯之做好生产经营和改革发展工作,确保实现“开门红”。

  肖宏江传达了湖北省十三届人大一次会议的主要精神。他强调,公司各级党组织和广大党员领导干部要认真学习贯彻落实党的十九大和湖北省“两会”精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要牢记“三个一以贯之”,做到“五个过硬”,从中找到与自身工作的结合点,以钉钉子的精神做好新时代答卷,接受职工群众评阅。

  肖宏江说,新时代要有新作为,新形势要有新发展。要深入贯彻落实新发展理念,紧紧围绕国家“一带一路”和长江经济带战略目标的实施,主动适应、把握、融入经济发展新常态,坚持以市场为导向,以效益为中心,以创新思维谋划落实工作,着力推动技术创新,提高企业发展质量,为促进湖北经济社会发展,为三峡集团2020年之前初步建成世界一流、具有较强创新能力和国际竞争力的跨国清洁能源集团作出新的更大贡献。

  肖宏江指出,要始终坚持党要管党,全面从严治党,紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,持之以恒抓好中央八项规定精神和湖北省委六条意见的落实,进一步强化监督、铁面执纪、严肃问责,深入开展巡察工作,深化运用监督执纪“四种形态”,围绕重点领域和关键环节,堵塞管理漏洞,消除风险隐患,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为公司经营发展保驾护航。

  公司领导,董事、总助、副总师和各部门负责人参加学习。

 
来源:党群工作部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号