内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
湖北能源召开2017年度安全生产工作会
发表日期:2018-01-15 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(王飞)111日下午,公司在能源大厦3楼多功能厅组织召开2017年度安全生产工作视频会议,会议由公司总经理邓玉敏主持。三峡集团总经理助理、公司党委书记、董事长肖宏江,副总经理成韬、张雪桂、孙贵平,总法律顾问、董事会秘书周江出席会议。

  大会现场(摄影:黄汉敏)

  会上,质量安全部组织学习了三峡集团和华中能源监管局等上级主管单位和部门关于做好岁末年初安全生产工作的文件精神以及电力安全事故信息的有关内容,对三峡集团2018年安全生产重点工作进行了宣贯。四家二级单位按要求作了典型发言,清江公司汇报了安全管理方面的先进的经验和做法;溇水水电公司汇报了江坪河水电工程2017年的高风险的重点工作完成情况以及2018年重要风险点和计划采取的措施;芭蕉河水电公司汇报了在小水电的安全管理方面的一些好的经验和做法;东湖燃机公司汇报了在推进安全生产标准化建设过程中的经验、做法以及取得的成效。

  张雪桂对公司2017年年度安全生产工作进行了全面总结和分析。

  肖宏江董事长讲话(摄影:黄汉敏)

  肖宏江对公司2017年安全生产工作给予了高度肯定,并对2017年亮点工作作了精彩点评。他表示,公司深刻吸取上半年两起不安全事件教训,举一反三、严格追责、认真整改,一举扭转了安全形势的不利局面,安全生产形势稳定向好。他指出,公司以建设项目的停工整顿为切入点,聚焦聚力,压紧压实安全责任,重点整顿了“以包代管,包而不管”的问题,实现了安全管理的责任延伸;公司各单位未雨绸缪,精心备战,确保了大坝和工程安全度汛;面对管理范围广、安全风险多、管理难度大的不利形势,积极推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,以安全检查为抓手,以隐患排查治理为手段,有效地遏制了不安全事件的发生。

  肖宏江强调,2018年公司将面临更加艰巨的安全生产、工程建设任务,要提前谋划、统筹布局、运筹帷幄,全力防范安全风险,确保全年不发生安全生产事故。针对2018年安全生产工作,他要求,一是各单位要以党的十九大精神为指引,牢固树立“安全发展”理念,弘扬“生命至上,安全第一”的思想,坚守“红线意识”和“底线思维”,加大隐患排查治理力度,把隐患消灭在萌芽状态;二是安全生产管理人员要深入基层、深入现场,努力提高自身素质,始终坚持依法依规管理,严肃追责问责,切实做到铁面无私、奖罚分明。

  邓玉敏总经理讲话(摄影:黄汉敏)

  邓玉敏在总结讲话中指出,2017年公司全体员工同心协力,克难奋进,共同克服了重重困难,实现了平稳向好的转变。2018年工作,邓玉敏要求,一是要进一步落实安全生产责任,巩固安全稳定态势;二是深入开展安全大检查,落实防洪度汛安全措施,确保安全度汛;三是建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面辨识各类风险并制定风险管控措施;四是持续推进安全生产标准化建设工作,规范安全管理工作;五是建立健全应急体系,积极推进应急能力评估与建设工作;六是切实做好当前的安全生产工作,确保春节期间的安全保供。

  机关各部门相关负责人,清江公司、溇水水电公司、芭蕉河水电公司及各在汉、邻汉单位相关负责人、安全管理和生产管理部门负责人在主会场参加了会议;其他单位安全生产相关人员在分会场参加了会议。

 
来源:质量安全部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号