内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
2017年湖北省能源发展论坛在汉举行
发表日期:2017-11-15 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(彭俊)1113日,由湖北省能源局指导,湖北能源集团股份有限公司、湖北省电力勘测设计院联合主办,以聚焦电力体制改革、充分发挥市场作用、助推湖北电力发展为主题的2017年湖北省能源发展论坛在汉举行。本次行业高峰论坛邀请了省内外近200名专家、学者、行业精英和媒体记者与会,共话湖北省能源新发展。

  

(摄影:彭俊)

  国家能源局电力司副巡视员郭伟,湖北省发展改革委副主任、省能源局局长甄建桥出席论坛并讲话。三峡集团总经理助理、公司董事长、党委书记肖宏江,公司总经理、党委副书记邓玉敏等公司领导出席论坛。

  

(摄影:彭俊)

  邓玉敏在致辞中说,刚刚胜利闭幕的党的十九大,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系指明了改革方向。十三五期间,是本轮电改工作推进的关键期,包括湖北能源在内的传统发电企业,面临着更多的机遇和挑战。必须抓住这一重要的时间窗口,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,坚持市场导向、优化能源产业结构、加大能源新技术投入、拓展配售电等新兴业务、努力适应市场需求新变化、全面做强做优,为加快推动我省的能源体系向更加清洁低碳、更加安全高效的现代能源体系顺利转型而努力奋斗。

  

(摄影:彭俊)

  公司副总经理金彪在论坛上发表了题为《初心不忘 改革不懈 开启能源转型发展的新时代》主题演讲,从新时代是湖北能源企业参与电改的现实背景新模式是湖北能源企业参与电改的关键路径新机制是地方各级政府组织电改的主要举措三个方面提出了对参与电改的思考和认识。

  

(摄影:彭俊)

  本次论坛为期一天,贯穿十大主题演讲。与会领导、专家从全球视野、全国视野,再到湖北省视野,聚焦新一轮电力体制改革、湖北电力中长期发展战略、湖北省电力体制改革进展、售电公司业务运营、配电网投资与能源互联网、能源转型发展等内容。

 
来源:党群工作部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号