内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司党委2017年党群贯标内审工作圆满结束
发表日期:2017-11-14 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(戴佳)1110日,公司召开党群贯标内审末次会议(视频会议),公司党群职能部室、企管与法务部,各单位党组织有关负责人及内审组成员参加会议。

贯标内审末次会议(摄影:戴佳)

  本次党群贯标内审历时10天,覆盖所属17家基层党组织,包括各单位党委、总支、支部及部分机关党支部。内审采取问、查、看的方式,分别从组织工作、党风廉政建设工作、宣传思想文化和群团工作等三个工作面进行了检查,共发现不符合事实154项,开出不合格项45项。

  会议对内审情况进行了通报,指出了基层党建工作中普遍存在的共性问题,主要集中在:部分基层党组织、纪检及团组织工作人员对党务工作业务学习不够;进入三峡集团后,部分新要求在各二级单位没有及时进行传达学习;党费台帐管理未严格执行公司规定;党员发展基础台帐不规范;群团工作经费没有落实到位等。

  会议对检查中发现的工作亮点和先进典型进行了总结推广,如:清江公司、鄂州发电公司、新能源公司和芭蕉河公司基础工作扎实,党群贯标工作已经取得阶段性成果,尤其是清江公司、鄂州发电公司在高质量完成规定动作的同时,还创新谋划了自选动作;省煤投公司、银隆公司、洞坪公司在开展“三定三比三创”主题实践活动中,结合生产经营实际创新载体,取得了好的成效。

  会议对后续工作提出了要求。一是要正确对待内审结果。此次内审开具的不合格项是依据公司党群工作规章制度,通过抽样检查方式和综合分析所得结果,具备了一定的风险性,各单位不单以开具不合格项的多少来衡量党建工作水平,而是要坚持问题导向,针对在检查过程中发现的共性和个性问题,对照标准和规范解决工作中存在的差距和不足。二是要高度重视和从严开展整改工作。此次内审工作既是对基层党建工作的一次全面“体检”和考核,也是贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,各单位要根据内审不合格项和不符合事实,深入分析原因,制定具体整改措施,于7日内完成整改计划并上报公司党委组织部。三是要切实加强基层党建工作。各单位要以此次党群贯标内审为契机,对照标准找问题,对照先进找差距,做到举一反三,不断提升基层党建工作科学化规范化制度化水平,确保年度党建重点任务落地落实,并充分运用内审结果推动公司生产经营各项中心工作。

  各基层党组织纷纷表示,此次内审对于宣贯公司党建工作标准,促进提升基层党建基础工作具有现实的意义和切实的帮助,下一步将严格按照公司党委关于内审工作要求,落实各项整改工作,努力推动党建工作迈上新台阶。

 
来源:党委组织部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号