内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团安全质量总监胡斌到清江、芭蕉河、洞坪水电公司进行大坝安全监测管理调研
发表日期:2017-11-14 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(张雪琴 刘华 李晋岚)116日至9日,三峡集团安全质量总监胡斌、长江电力副总经理关杰林、三峡枢纽管理局副局长胡兴娥一行11人,在公司副总经理张雪桂陪同下,到清江、芭蕉河、洞坪水电公司专项检查大坝安全监测管理与网络安全管理工作。

座谈会(摄影:韩莹)

  116日下午,胡斌一行听取了清江公司关于大坝安全管理以及2017年秋汛高水位监测资料分析成果的专题汇报,就如何完善流域梯级水电站大坝运行安全监测与管理体系等方面进行详细询问和了解。他表示,清江公司在2017年秋汛以后对流域水电站的监测资料分析总结做法很值得借鉴。他希望,通过此次检查、调研获取经验,整合三峡集团综合安全监测管理,以期实现管理专业化、监测信息集中化、日常工作规范化、异常诊断程序化

  随后,胡斌一行先后察看了隔河岩电站、水布垭电站情况,并对清江公司大坝安全管理工作表示充分肯定。

  118日,胡斌一行对芭蕉河一、二级梯级水电站的大坝和厂房进行现场检查,详细了解和询问了一级大坝备用电源、坝后量水堰、大坝监测设施等关键部位情况。他提出了三点要求,一是芭蕉河水电公司要与县人民政府建立大坝安全管理联动机制;二是进一步加强大坝安全监测体系建设,建立大坝安全重要监测指标实时在线监测系统,确保大坝安全可控、再控;三是要充分发挥已积累的梯级流域小水电的管理经验,不断提高大坝安全管理能力和水平。

  119日,胡斌一行对洞坪水电站大坝、泄洪建筑物和防汛度汛设备等进行现场检查,并对大坝安全监测、水工维护、信息报送等工作给予了肯定。

  公司相关部门负责人,清江、芭蕉河、洞坪水电公司相关负责人陪同调研。

   

 
来源:清江公司 芭蕉河水电公司 洞坪水电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号