内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
清江梯级电厂年发电量首次突破百亿千瓦时
发表日期:2017-10-26 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(金文霞)“109876……”

  当巨幅电子屏幕上数字跳过“1”时,热烈祝贺清江梯级电厂年发电量首次突破100亿千瓦时红底黄字跳出,清江大厦26楼梯调中心集控室掌声雷动,欢呼热烈。清江公司总经理王小君主持清江梯级电厂年发电量突破百亿千瓦时见证仪式。 

  见证仪式(摄影:郭寒)  

  “尊敬的肖董事长、各位领导,清江梯级电厂2017年年发电量已于10251431分达到100亿千瓦时。目前各电厂设备、机组运行正常,各枢纽监测指标正常。下一步我们会按照湖北能源要求,用好水发好电,为争取今年更大的胜利而努力奋斗!清江公司副总经理袁兵朗声汇报。 

  三峡集团总经理助理、公司董事长兼党委书记肖宏江,公司副总经理、清江公司执行董事张雪桂,率相关部门负责人一行,到场祝贺,与清江公司广大干部职工共同见证清江梯级电厂年发电量超百亿这一重要历史时刻。之前,国家电网公司华中分部等单位也向清江公司致电祝贺。 

肖宏江在见证仪式上讲话(摄影:吕新宇)

  肖宏江在仪式上发表重要讲话。他说,今天中央新的领导集体诞生了,在这个大好的日子里,我们清江公司以当年突破100亿千瓦时的发电量向党的十九大献上厚礼,这是清江全体干部职工共同努力的结果,也圆了清江广大建设者和干部职工的清江梦。在这个时刻,我代表湖北能源集团,向你们表示最衷心的祝贺!清江有今天的成果,实属不易,这是省委、省政府的英明决策,是清江广大干部员工30年来奋力拼搏的结果,我们将在党的十九大精神指引下,在今后各项工作中坚持内涵式发展、专业化管理道路,创造更佳的业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为再一步提升清江广大职工的幸福指数,做出我们更大的努力!

 

座谈会会场(摄影:金文霞)

肖宏江在座谈会上讲话(摄影:金文霞)

  在仪式结束后的座谈会上,清江公司负责人汇报110月份所开展的重点工作以及下一步重点工作。清江公司党委书记张泽玉等领导班子成员就分管工作进行补充汇报。 

  “清江公司领导班子带领广大干部职工,实现了年发电量首次突破100亿千瓦时,这足以说明,今天的清江公司不但没有忘记老一辈留下的光荣传统,还发扬光大了!张雪桂这样为清江点赞。他认为,清江公司能够取得这样的佳绩,主要是3个方面工作做得好:一是市场预判精准,二是水库、发电调度科学合理,三是设备消缺维护到位。希望清江公司下一步抓好年内水位、电量控制,抓紧设备隐患处理和技改工作。 

   肖宏江在讲话中首先强调,清江资产是湖北能源最优良的资产,湖北能源与清江是一体的,清江公司是湖北能源利润最大贡献者。他深情回顾在清江工作的日子,细数清江公司改革发展每一个重要阶段所取得的每一个骄人业绩,为清江欢呼,为清江骄傲。他指出,清江公司成立30年,把建设成果转化为生产成果和经济效益,回报社会、股东、员工,可持续发展,实现完美循环。省委书记蒋超良对清江公司开发清江,带动鄂西南地区经济社会发展给予高度评价。回顾清江公司这30年,走过的路是稳健的,是经得起历史检验的,没有辜负省委、省政府,三峡集团,历届老领导交付给清江公司领导班子和广大干部职工的光荣任务,值得骄傲、自豪、点赞!他认为,清江公司之所以能够取得今天的成就,得益于清江有好的领导班子、好的干部职工,清江队伍是一支经历过各种复杂局面和艰苦环境考验,能够成功应对驾驭安全生产经营管理各个环节,能够打胜仗和硬仗的队伍。对生产技术人员未雨绸缪、应对有方、及时预判、科学调度、精心维护和运行,特别是检修和运行维护管理控制协调,表示赞赏。他对清江公司下一步工作提出要求:一是要结合党的十九大精神的学习,牢记使命;二是要认真总结公司近几年来安全生产、经营管理的经验,找出存在的不足;三是要做好今年收尾工作,谋划好明年工作。

  清江公司二级单位党政主要负责人、机关部室负责人参加突破百亿千瓦时见证仪式和座谈会。水布垭、隔河岩、高坝洲运行值守及现场管理人员在各厂中控室通过视频参与见证。

 
来源:清江公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号