内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
肖宏江接受证券时报记者专访
发表日期:2017-10-25 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(熊维祥)党的十八大以来,在“立责于心、履责于行”的责任文化推动下,在全面深化国企改革的进程中,湖北能源坚持创新驱动,转变发展方式,推进结构调整,加快转型升级,以超常规的发展力度交上了闪光耀眼的成绩单,装机规模、发电量、利润总额等主要生产经营指标连攀新高,屡破纪录。

  值此全国人民喜迎党的十九大胜利召开之际,1023日上午,三峡集团总经理助理、公司董事长、党委书记肖宏江接受了证券时报十九大资本市场巡礼专访组记者的采访,总结了公司近年来的发展成就,展望了公司战略规划和今后的发展方向。

  肖宏江介绍,2005年成立的湖北能源,经过几轮改制和股份制改造,于2010年整体上市,2015年,经湖北省政府、省国资委与三峡集团的合力推动,三峡集团通过认购湖北能源增发股份的方式,最终成为上市公司控股股东。近年来,湖北能源发展一年一个台阶,公司治理持续规范、项目投资稳步推进,经营业绩屡创新高。目前,公司已初步建成鄂西水电、鄂东火电和齐岳山风电等主要电力能源基地,构建起湖北省煤炭储备和天然气供应保障网络,并逐步将管理模式输出及能源业务拓展到国际市场。现在的湖北能源已基本打造成为了以电力为核心、业绩优良的综合能源上市公司。

  在回答如何看待发展清洁能源的意义这一问题时,肖宏江表示,国家加快发展新能源和可再生能源是大趋势,这也为公司风电、太阳能光伏发电、分布式能源以及进入节能技术和服务市场提供了良好的政策环境和市场资源。从湖北能源近几年的产业布局可以看出,在稳步发展可控的火电业务的同时,公司在清洁能源方面的拓展步伐很快。其中,公司水电、风电的装机量都占到了湖北全省的两成以上。目前,清洁能源在湖北能源的业务占比近70%

     公司新能源业务快速发展,不仅为公司为股东带来了可观的利润,也为全社会节能减排做出了巨大贡献。作为三峡集团综合能源发展平台和湖北省能源安全保障平台,公司今后仍将大力发展清洁能源。

  谈及公司未来的发展规划,肖宏江强调,湖北能源将坚持实体运营与资本运作相结合、内涵式发展与外延式扩张相结合的方式;业务上以电力为核心,重点发展风电、光伏发电、水电、核电等清洁能源,加快发展天然气、煤炭储配、供热,稳妥发展火电,同时探索煤制气、页岩气等产业,努力将湖北能源打造成一流综合能源上市公司,为公司、股东和员工创造持续价值。

 
来源:企管与法务部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号