内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司召开2017年三季度安全生产工作会议
发表日期:2017-10-20 浏览次数: 字体:
 

  

大会现场(摄影:王彬

  本网讯(王飞)1019日上午,总经理邓玉敏在能源大厦3楼多功能厅主持召开公司2017年三季度安全生产工作会议。公司领导成韬、李昌彩、张雪桂、孙贵平出席会议。

  会上,质量安全部组织学习了上级文件精神,宣贯了公司新发布的7个安全管理制度,对制度制定的背景、依据和目的进行了说明,对每个制度的重点内容进行了宣贯;同时组织学习了电力安全事故信息的有关内容。三家二级单位按要求作了典型发言,鄂州发电公司汇报了三期扩建工程安全和质量管理情况;省天然气公司汇报了安全管理、重要风险点控制情况;新能源公司汇报了“5.17”事故之后,加强建设项目及外包工程安全管理等方面的工作情况。

  张雪桂对公司三季度安全生产工作进行了总结,对四季度安全生产工作重点进行了安排。成韬、李昌彩、孙贵平分别对目前的安全生产形势进行了分析,并对各自分管领域的安全管理工作要点提出了具体要求。

  

(摄影:王彬)

  邓玉敏在讲话中指出,2017年三季度,公司各单位始终绷紧安全生产这根弦,全面落实责任,不断强化措施,公司全体干部职工同心协力,克难奋进,共同打造了稳定向好的安全生产局面。

  邓玉敏要求,一是各单位要继续认真开展隐患排查治理,打造安全稳定的生产环境;二是各水电单位要全力做好秋季防汛度汛工作,重点做好高水位条件下的大坝坝体、渗漏及库岸滑坡体的监测,科学合理安排水电厂冬修、冬试工作;三是火电生产企业、省天然气公司、新能源公司以及各工程建设单位要做好秋冬季节的安全防护工作,确保迎峰度冬期间能源安全有效供应;四是各工程建设单位要加强质量管理,牢固树立质量是安全的保障的观念,严格把好质量关,加强业主的主导作用,避免“以包代管”;五是要加强交通安全管理,加强对专职、兼职驾驶员管理的培训和管理;六是要认真学习新发布的安全管理制度,加大制度的宣贯力度,将制度作为安全生产行为规范的依据。

  邓玉敏强调,各单位要认真贯彻落实本次会议精神,全力以赴,再接再厉,以持续稳定的安全态势,向党的十九大献礼。

  公司安委会成员,清江公司及各在汉、邻汉单位相关负责人、安全管理和生产管理部门负责人在主会场参加了会议;其他单位安全生产相关人员在分会场参加了会议。

 
来源:质量安全部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号