内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司召开2017年上半年安全生产工作会议
发表日期:2017-07-20 浏览次数: 字体:
 

  718日上午,公司总经理邓玉敏在能源大厦3楼多功能厅主持召开公司2017年上半年安全生产工作会议。公司领导李昌彩、张雪桂、金彪、周江出席会议。

  会上,清江公司汇报了风险分级管控与隐患排查治理经验做法;鄂州发电公司汇报了“6.15”事故分析报告与防范措施;水水电公司汇报了江坪河水电工程防汛工作开展情况;质量安全部组织学习了上级电力安全事故信息文件并通报了公司上半年不安全事件。公司副总经理张雪桂对公司上半年安全生产工作作了总结;公司领导就安全生产相关工作提出了具体要求;邓玉敏详细分析了当前安全生产形势,指出了现阶段安全管理存在的不足,部署了下一阶段安全生产工作。

  会议认为,2017年上半年公司各单位认真组织各项安全管理工作,取得了一定的成绩,但不安全事件呈上升态势,安全生产形势十分严峻。

  邓玉敏强调,各单位要认真组织学习内部和外部不安全事件的通报,深刻吸取教训,举一反三,加强人员教育培训和现场作业行为管控,积极推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的建设。各工程建设单位要认真落实“电力建设工程施工安全年”活动方案,严格按照“五整治、五落实”规定开展施工现场管理,切实履行主体责任,加强对施工单位和监理单位的统一协调管理,避免“以包代管,包而不管”。

  邓玉敏指出,现阶段是防洪度汛的关键时期,各单位一是要加强对恶劣天气、地质灾害及雨情水情的预报预警;二是要加强应急物资、设备、设施储备和检修维护,以及应急救援队伍的准备;三是要严格执行应急值班和岗位值守制度,严肃防汛纪律;四是要加强地质灾害的防范工作。

  会议要求,各单位要积极行动起来,认真贯彻落实本次会议精神,切实做好当前防洪度汛和下半年安全生产各项工作,为公司顺利实现全年经营目标任务奠定坚实基础。

  公司安委会成员,清江公司及各在汉邻汉单位相关负责人在主会场参加了会议;其他单位安全生产相关人员在视频分会场参加了会议。

 
来源:质量安全部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号