内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
湖北能源召开网络安全工作会议
发表日期:2017-05-19 浏览次数: 字体:
 

  517日下午,公司召开网络安全工作视频会议,分析当前网络安全形势,贯彻落实三峡集团网络安全会议精神,研究部署下一步重点工作。会议由公司副总经理孙贵平主持,公司总经理邓玉敏、副总经理张雪桂出席会议。

  会上,公司办公室信息中心传达了国家工业信息安全发展研究中心《工业信息安全通报》、三峡集团《关于新型“蠕虫”式勒索软件大规模爆发的紧急通知》及《关于进一步加强网络安全意识谨防钓鱼邮件的紧急通知》精神,并就钓鱼邮件识别与防范进行了专题培训。

  邓玉敏指出,当前网络安全形势日益严峻,公司网络安全工作面临新形势、新任务和新要求,要充分认识到网络安全工作的重要性和紧迫性。邓玉敏要求各单位,一是必须高度重视,不断加强网络安全管理工作,成立领导机构,明确责任部门,确定岗位职责,建立和完善网络安全管理体系,切实做到生产安全、网络安全两不误;二是主动应对当前网络安全事件,认真组织和开展检查清理工作,排除隐患、筑牢防线,坚决预防和遏制网络安全事件的发生;三是加强宣传、教育和培训,不断强化员工风险意识和防范意识,提升全员网络安全防护能力;四是公司办公室信息中心要组织编制公司“十三五”网络安全规划,制定配套管理办法和实施细则,加强对公司系统网络安全检查工作。

  邓玉敏强调,安全工作大于天,我们不能有丝毫的松懈和麻痹思想,要时刻绷紧安全这根弦,要全力保障公司各项安全工作平稳运行,确保生产安全、人身安全、网络安全,全面完成年度各项生产经营任务。

  公司各部门、各单位主要负责人及相关人员分别在武汉主会场、各单位视频分会场参加了会议。

 
来源:办公室
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号