内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
湖北能源党委召开2017年度党建工作会暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会
发表日期:2017-05-05 浏览次数: 字体:
 

会议主会场

  5月4日,公司2017年度党建工作会暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会在汉召开。三峡集团总经理助理,公司党委书记、董事长肖宏江出席会议并作动员讲话。公司党委副书记、总经理邓玉敏主持会议。公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘承立传达省委有关会议精神。公司在家领导出席会议。

  本次会议主要任务是:传达学习中央、省委、三峡集团党组有关会议精神,部署安排全年党建工作重点任务,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。

肖宏江作动员讲话

邓玉敏主持会议

刘承立传达有关会议精神

公司在家领导出席会议

  刘承立传达了蒋超良同志在全省党风廉政警示教育大会暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话会上的讲话精神,并对公司今年党风廉政建设宣教月活动进行了动员。

  肖宏江在讲话中指出,十八大以来,我国经济发展进入新常态,党建工作也面临着新形势、新要求、新常态。以习近平同志为核心的党中央,提出了一系列党要管党、从严治党的措施,党的思想理论建设、组织建设、作风建设不断加强,监督执纪越来越严、惩治腐败力度越来越大、管党治党的制度笼子越扎越紧,党内政治生活不断严肃,全面从严治党责任越来越重。公司各级党组织要统一思想,提高认识,准确把握十八大以来党建工作的新形势、新要求,担负起全面从严治党主体责任,推动公司年度各项党建工作重点任务落实落地。

  肖宏江强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是今年党中央部署的一项重大政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是推动公司改革发展稳定的内在需要。各级党组织和全体党员要深入学习习近平总书记重要批示精神,准确把握中央、省委、三峡集团党组精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,扎实推进学习教育常态化制度化。

  结合公司实际,肖宏江对推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了4点要求:一是在真学、实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导党员做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格”;二是在重要环节上聚焦用力,抓好“关键少数”和“基本主体”,充分发挥好领导干部的带头示范作用和基层支部的主体作用;三是在问题导向上抓细抓长,建立整改长效机制。党组织和党员要建立经常性的“党性体检”机制,列出问题清单、明确整改措施、逐项销号解决;四是各级党组织要压实主体责任,加强督促检查指导,坚持结合实际、实事求是,推动学习教育与中心工作深度融合,激发党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力促进公司改革发展稳定。

  邓玉敏在主持讲话中强调,各单位、各部门切实加强会议精神的贯彻落实,做好公司第十八个“党风廉政建设宣传教育月”和廉政警示教育活动的宣传发动。各级党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,迅速推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要把公司《2017年度党建工作要点》作为全年党建工作指导性意见,把《党建工作责任制实施办法》作为健全党建工作责任体系的根本性制度,推动落实全年各项党建工作重点任务。

视频会议分会场

  机关全体党员、入党积极分子,省煤投公司、新能源公司、光谷热力公司、财务公司全体党员在主会场参加会议。其他二级单位领导班子成员、中层以上干部、党员代表在视频分会场参加会议。

 
来源:党委组织部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号