设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
清江公司:记一次难忘的扶贫走访
发表日期:2020-07-20 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(杨娇)7月15日,清江高坝洲电厂党支部一行6人到长阳高桥村进行扶贫入户走访,我作为一名参加工作不久的青年党员,头一回参加这样的活动难免有些新鲜和激动。

  最近的天气,已经连续下了半个多月的雨,一早也是绵绵阴雨。我们装载好走访用的物资,两台车、六个人。 对于第一次跟着大部队参加入户走访的我来说完全就是一次难忘的体验,一路山路十八弯,崎岖颠簸,让人有些晕眩,幸好有经验丰富的刘书记准备了晕车药,吃过药,在近两个小时的车程后,我终于强撑着到达了目的地长阳高桥村。

 

入户培训(摄影:杨娇)

  进了村委会,我们受到驻村干部赵书记的热情接待,进行了入户前的培训。就如何完善APP建档立卡以及迎接脱贫普查入户走访注意事项,村委会干部对我们进行了详细讲解。

  吃过午饭,驻村工作队带领我们开始走访三村十五户人家。大家扛着扶贫物资,脸上洋溢着灿烂的笑容。

(摄影:杨娇)

  走进老乡家里,老乡们热情地招呼我们落座,端茶倒水、递烟送果、搬凳呼伴,好不热闹。对他们来说,我们就象远方的亲人,每年都会嘘寒问暖,带来问候并看望他们。大家伙儿像亲人朋友一样拉着家常。根据扶贫手册和普查表,询问他们疫情和梅雨期的受灾情况,以及吃、穿、住房、医疗、养老等问题。他们兴奋地告诉我们:国家的好政策帮扶建了新房,免费安装了网线,用电用水方便,吃穿不愁,还养了几头猪,受灾情况也都还好。他们说感谢清江公司给他们修土地坪桥,感谢政府和能源集团帮扶修建峡洞岩大桥,以后孩子上学就方便多了。

  发电党小组皮清华在帮扶户家中慰问结束准备离开之际,老乡纷纷要求下次来一定要提前告知时间,到时候准备好饭菜等着他。维护党小组黄安国听到他对口的帮扶户身患糖尿病贫困者缺药时,又一次自掏腰包买药相赠。大家对他一片夸赞,他笑笑:“这只是一件小事,当了扶贫联系人就要对他们负责任。”通过这次走访我了解到,帮扶户都已享受到了产业、教育扶贫、物质帮扶等政策,生活均有了保障,贫困户脱贫致富的信心和决心也增强了,公司所做的扶贫工作真正取得了实效。

  入户走访工作结束后,我们向村委会反馈了情况,随后一行人匆匆返程。夜色初上时分,我们再度回到了各自岗位。

 
来源:清江公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189