内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
洞坪水电公司举办2019年第一期“三点沙龙”活动——说说“冬修”那些事
发表日期:2019-01-26 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(高洁)“2018年冬修冬试工作,我的感受就是三个字——脑壳疼,时间紧任务重,人少项目多。”123日,洞坪水电公司2019年第一期“三点沙龙”活动中,2013年入职现已成为电气二次主检修员的禹浩在发言中说到。本次“三点沙龙”采取座谈会的形式,旨在通过轻松活泼的互动方式来谈收获、找问题、析原因,公司共计21人参与了本次活动。

“三点沙龙”活动会现场(摄影:黄荣)

  2018年冬修期间,电气二次班组除了完成常规的C级检修项目之外,还有1号发变组保护改造、厂坝变保护改造、调速器电控部分改造、机组振摆度装置更新改造等重大技改项目。在紧张的工期里,二次班组几乎天天加班,连吃饭都是送到厂房,干完就吃,吃了又干,最终提前1天半完工。“我认为我们班组还差个自拍杆,”高洁话音未落,引来大家一阵哈哈大笑,高洁紧接着说道:“但不是用来自拍的,而是用来把手机夹着观察人眼无法观察到的狭小空间,我们在回装油盆后油盆底部有一个漏点,无法直接观察,费了九牛二虎之力才勉强拍了个照片,还不是很清晰。”大家听了,连连点头。

  直面问题、探讨解决、领导鼓励,活动始终在一片欢快愉悦的气氛中进行,足足3个小时后才在大家的意犹未尽中落下帷幕。本次三点沙龙活动为青年员工加深对检修和运行工作的理解、更好参与设备维护和运行管理打下了坚实基础,同时也坚定了青年员工提升自我、服务公司的信念。

  洞坪电厂2018年冬修冬试工作于119日开工,1220日完工,一个半月的时间,各专业自力更生、刻苦钻研,自主完成检修项目506项,成功实施了多项重大技术改造。本次“三点沙龙”活动的开展,立足冬修实际,用理论检验和指导实践,在实践中提炼和升华理论,实现了良性循环。

 
来源:洞坪水电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189