内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
清江公司:一份特殊的退休礼物
发表日期:2018-09-17 浏览次数: 字体:
 

   本网讯(金文霞)9月12日,清江大厦25楼,梯调中心党员活动室,本月退休职工窦玉红收到一份 “礼物”――一部叫做《清江芳华》的22分钟电视片。首映式上,片中的6位女主角――窦玉红与当年同在公司话务班工作的5名女职工,眼含泪水,回顾了那一段难忘的青春岁月。

(摄影:金文霞)

   一曲邓丽君《我只在乎你》将思绪带入到上世纪80年代。《我只在乎你》《十八的姑娘一朵花》《在水一方》《跟着你到天边》四首歌曲拉开四个篇章,工作篇、生活篇、爱情篇、感悟篇,6位女主角娓娓道来,而贯穿全片的背景音乐纯钢琴曲是清江人的最爱的企业原创歌曲《迷人的清江》,直抵内心深处,勾起往日情怀。片中的隔河岩水电站建设工地,是她们的苦乐年华。喝过黄泥巴水,见过凌晨4点钟的隔河岩的星空,看过露天电影,牵过爱人的手,见证过共和国总理为隔河岩电厂揭牌。公司改革发展,话务班解散,转岗分流,此后经年,又见证了清江人将隔河岩、高坝洲、水布垭建成三座花园式水电站,梯级电厂年发电量突破百亿千瓦时……

   “感恩!不舍!”“感谢公司送给我们这么珍贵的礼物!”“感谢公司培养了我,让我变成我自己喜欢的模样!”……观看完电视片,窦玉红等难掩心中激动。

   手捧梯调中心年青员工熊玮献上来的鲜花,惊喜和意外都写在脸上,窦玉红激动地说不出话来。

   为一名员工、一个员工群体,专门拍摄一部电视片,回顾职业生涯,寄托珍惜、感恩心愿,这在清江公司尚属首次,体现了一个央企的文化追求、精神追求、情怀追求,是新时代企业职工思想政治教育工作的一个典型创新案例。

   参加座谈会的年轻人满怀对姐姐们的倾慕之情,发表感言:在当今人心浮躁的社会,她们就像一股清泉,让人心静。这是一种情怀,是“专业敬业,重责重行”清江精神与企业文化的体现。正是有很多像姐姐们这样的清江人在清江这片热土上播种理想,浇灌汗水,奉献青春,默默耕耘,才有了今天的美丽清江。还强烈建议公司团委组织广大青年员工集中观看本片,以她们为榜样,坚守理想与初心,踏实肯干,不负芳华。

 
来源:清江公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189