内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
能源大厦开展2018年夏季消防培训及逃生演练活动
发表日期:2018-06-25 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(许翔飞)为切实提升能源大厦消防安全管理水平,增强全员消防安全意识和火灾事故应急处置能力。 6月21日,公司质量安全部、行政管理部及清江物业公司联合举办了大厦2018年夏季消防安全培训及逃生演练活动。

(摄影:许翔飞)

  消防培训特邀湖北省消防协会专家授课,针对高层建筑火灾特点采用理论解析与有奖知识竞答相结合的生动灵活授课方式,并引用详实的图片、视频、数据资料以及近期国内外发生的重特大火灾事故教训和鲜活案例,深入浅出地为大家讲述了如何提高防火、灭火和自救能力等消防安全知识。

  培训结束后,随着火灾警报声响起,应急预案启动,逃生演练正式开始,物业应急小组迅速反应,引导员工按照培训的逃生要领,紧张有序地从就近安全出口疏散撤离到大厦28层、15层避难层和地面广场,并成功模拟营救出一名伤员。

  在现场教学环节,为了让大家更好地掌握火场逃生自救能力,活动特意增加了“穿越火线”和“心肺复苏”项目,在消防专家指导下,参训人员分批有序进入火场模拟逃生帐篷,口捂湿毛巾,弯腰穿越“火线”进行逃生,并及时对模拟伤员进行了心肺复苏抢救。此外,还组织大家进行了灭火器实操训练。

  此次消防培训及逃生演练活动准备充分、组织科学、效果显著,受到了大厦住户的热烈欢迎和积极参与,有效提高了全员消防安全意识及火灾事故应急处置能力,为进一步加强大厦消防安全管理提供了有力保障。

  湖北省消防协会、消徐东消防中队,大厦各入驻单位近200人参加了培训和演练活动。

 
来源:行政管理部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号