内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
清江公司召开2018年精准扶贫工作会
发表日期:2018-06-19 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(邓启敏)6月15日,清江公司召开2018年精准扶贫工作会。公司党委书记张泽玉出席会议并讲话。

(摄影:邓启敏)

  会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神及《湖北省2018年脱贫攻坚工作要点》,全面总结精准扶贫前一阶段工作及存在的问题,并对下一阶段的工作进行安排部署。公司各直属党委(总支、支部)分别汇报结对帮扶对象的基本情况、脱贫需求,结对帮扶后本单位采取的措施和取得的成效,并针对工作中的亮点、难点及下一步的具体帮扶措施等进行交流发言。

  张泽玉在总结中对扶贫工作队提出5点要求:一是要多方筹措,全力支持峡洞岩公路桥建设,补齐基础设施“短板”;二是系统谋划产业发展、公共服务、乡村治理,把脱贫攻坚与乡村振兴相结合,统筹规划、一体推进,既打好攻坚战,又打好持久战;三是做好三峡集团、湖北能源所投资项目的规范性管理,做到过程资料、台账、档案齐全;四是对各直属党委(总支、支部)结对帮扶情况及时进行监督、检查和指导;五是今年是全国扶贫攻坚作风建设年,驻村工作队要严格遵守扶贫工作纪律,切实加强作风建设。对结对帮扶的直属党委(总支、支部)提出5点要求:一是要进一步落实主体责任,对每一户贫困户要指定1至2名责任人,明确脱贫目标和职责任务;二是在传统的种植业和养殖业基础上,聚焦产业扶贫,抓住重点难点问题和薄弱环节,制定脱贫行动计划,因户因人精准施策、精准帮扶,确保持续增收;三是对口帮扶责任人要当好贫困户的知心人、贴心人和亲人。付出真心真情,坚持“输血”与“造血”并重,扶志与扶智同步,激发脱贫内生动力;四是积极主动与扶贫工作队沟通交流,请求给予指导、支持和帮助;五是严格入村纪律,确保人身安全,主动访民情、听民声、解民难,只帮忙、不添乱,不给村里添负担,注意举止言行,树立良好形象。

  自2015年9月受湖北能源委托,清江公司组建精准扶贫工作队,进驻长阳土家族自治县都镇湾镇高桥村开展精准扶贫工作以来,公司党委高度重视,加强组织领导,认真贯彻上级决策部署,把精准扶贫工作作为一项重大政治任务抓好落实。一是创新扶贫工作机制,整合内部资源,动员公司28个基层党支部和全体党员与高桥村116个贫困户开展结对帮扶工作,凝聚基层党组织和全体党员的力量参与扶贫攻坚;二是认真研究国家政策,助力产业扶贫脱贫;三是加大投入力度,改善基础设施,打造美丽乡村;四是紧盯村民面临的困难和问题,精准发力惠民生;五是加强作风建设,严守驻村工作纪律。高桥村于2017年2月被宜昌市扶贫攻坚领导小组正式宣布“村出列、户销号”,并在2017年、2018年度考核工作中得到了省委办公厅、省政府办公厅和省直机关工委的高度肯定。

  清江公司纪委书记、工会主席周建平主持会议,公司各级党组织书记近40余人参加会议。

  

 
来源:清江公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号